星巴克黑围裙是什么意思?

LC595523628

黑围裙在星巴克内部是一种身份的象征(symbol of status)。

需要学习很多关于咖啡的专业知识,熟悉各种咖啡产地(coffee origin),了解咖啡豆的风味和背后的故事,还得知道如何向客人们传授这些咖啡的文化和知识。

光是知道这些还不够,星巴克内部每年有一次严格的等级考试,包括笔试(written test)和面试(interview),一名店员需要通过这个考试才能得到黑围裙,这个身份被称为“咖啡大师”(coffee master)。

扩展资料

星巴克从2003年3月起开始举办每年一届的精品咖啡大师选拔,选拔范围在各门市的咖啡师。拥有黑围裙荣誉的人,在星巴克员工中被冠以“咖啡大师”的美誉。

不仅仅能够冲泡出优质的咖啡,并且在门店服务中会担负起为顾客解答咖啡问题,或者担任社区咖啡讲座课程讲师的责任。获得黑围裙的荣誉,需要同时具备最丰富的咖啡知识、最有创意及最亲切的服务及准确地调制出顾客点选的咖啡饮料等三项特质。