初学画画入门步骤是什么?

内蒙古恒学教育
绘画步骤见下面:
排线时要同向,一根一根涂,密度适当。轻上轻下,使线头轻,中间重,无连笔。布局方向应适当考虑物体的块表面结构,对于暗部,改变电缆敷设方向,逐层加深,不要乱涂乱画。
学习期间可以每天拿起笔,画几分钟,找感觉。熟能生巧!画画时,手的姿势要用小指支撑,但不能太僵硬。主要是拇指和第二拇指握笔,第三和第四拇指辅助握笔。
hcy电子数码

1、公欲善其事必先利其器。

选择一种工具,一般人开始喜欢从铅笔素描学起,其实每个人根据自己的兴趣和特点可以选择不同的工具,譬如钢笔、炭笔、马克笔、书法笔、针管笔等等。尝试不同的笔,找到最适合自己的。

从简单的几何形体开始临摹,球体、正方体、圆柱体等等。俗语常说,照葫芦画瓢。先看别人怎么画,临摹的差不多了之后再去写生练习,临摹的过程中教材会有详细的讲解,如何构图起稿塑造,教材书籍从网上或者书店购买就可以了。入门教材和美术高考教材都可以,绘画技法理论都是一样的。

2、培养兴趣很重要。

很多人决定学画画,有的画了一周,有的画了一天,甚至还有人画了不到半个小时就放弃了。原因何在,还不是没有找到绘画的乐趣。绘画的起步阶段是很枯燥的,容易让人有挫败感,所以一定要让自己处于一种积极状态,找到绘画过程中的兴趣点,这样才能让自己一直快乐的持续下去。

3、练习的强度往往决定了学习效果。

在画画上有天赋的人毕竟是极少数,不是每个人都能一上手就会,大部分的学习者需要勤加练习,只有厚厚的画稿才能见证你的成长。

扩展资料

比如说油画、国画、水彩、版画等等。首先对材料进行熟悉,每个画种的材料不同,工欲善其事必先利其器,对绘画工具材料也要精挑细选,使用时得心应手以达到最好的效果。

另外,还要有自己的绘画场所,初学者可以在家里或者外面搭建自己的绘画工作室,方便绘画材料和画具的安置。

什么样的作品是好作品,什么作品是鸡肋,对任何绘画作品都要有评判能力,在练好绘画技法的同时要经常看一些大师作品,多研究经典优秀作品,了解作品的创作背景和过程,熟知中西方美术发展史,了解艺术哲学等,眼光提高的同时画技也要跟上,不要眼高手低。

学画画来名动漫
如果你想学画画,那么入门步骤就是从基础开始。第一步是熟悉用具。你需要掌握画笔、颜料和纸张等基本工具的使用方法。

接着,学习基本的绘画技巧。从简单形状和线条开始,通过反复练习和熟练掌握线条和形状之间的比例关系,来练就眼力和手感。

然后就是颜色的掌握。了解色彩的基本知识,如色调、饱和度和明度等等,然后你可以通过调色板或混色来获得所需的颜色,并尝试用不同的笔触和技法呈现画面。

最后,作品的反复修正和调整是非常关键的一步。在完成画作后,审视自己的作品,放下架子,接受改进,不断调整和练习,才能不断提高自己的绘画水平。

总之,想要学好画画,最重要的是坚持练习和不断地探索。初学入门阶段的重点是细致、耐心、坚持,慢慢地你会发现自己的画画技能在不知不觉中提高了很多。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-1710809951703419020

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-1710809951703419020

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html