狗狗比较适合吃什么狗粮?

W无情冷血

狗粮是专门为狗狗提供的营养食品,经过科学配比而成,可以保证狗狗最基础的生长发育和健康所需的营养物质,对狗狗来说,狗粮是必需品。
所以在给狗狗选择狗粮时,一定要格外慎重!
一、看原材料
狗粮中的原材料,都是按照添加量进行排序的,排在越前,说明含量越高。
在看原材料时,宠主首先要看狗粮是否存在对狗狗有害的成分,如果有就不在选择范围内了。
然后看一下第一位是不是肉,是否有标明是什么肉,如果仅仅写了肉,并没有标明,那可能是商家在隐藏自己狗粮的缺陷,这也是不在选择范围内的。
最后看是否有公开原料的占比,虽然不是说公开了,就绝对是好狗粮,但愿意公开的,说明它对自己的狗粮有信心,也愿意给各位宠主监督。

二、看营养成分
首先看一下狗粮的国标GB/T 31216-2014参数:

首先看蛋白质的含量,其实狗粮的蛋白质含量在26%~32%就可以。如果过高,狗狗消化不好,可能会拉稀。另外要注意,动物蛋白比植物蛋白更易吸收,更好消化。
其次看粗脂肪,它跟粗蛋白一样,动物脂肪优于植物脂肪。国标中,粗脂肪只有最低值≥9.0%,并没有最高值。一般选择的狗粮,粗脂肪在14%~17%即可。因为过高的脂肪,会导致狗狗软便、肥胖、脂肪肝等。
舞阳人乐园
这个一般来说网络上买的相对来说都可以使用的。