计算机CPU温度过高怎么办?

新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、将内部cpu等部件拆下来,使用专业的清扫工具或者吹风机清理灰尘,也可以把cpu直接取出来清理,之后把新的硅胶涂抹在cpu散热面,再安装好cpu。
2、可以适当的在风扇转动轴上加些润滑油,使其加快,如果转速不明显,建议换个新的cpu风扇。
3、打开机箱外盖,风扇对着机箱内部吹,一定程度上降低cpu的温度。不过还是建议适当的减少上网时间,以使cpu温度降低。
leipole
南溪687955

 一般来讲 CPU 温度控制在升温 30 度范围内是比较正常的,什么是升温 30 度呢,其实很简单,比如现在室温是 25 度,那么升温 30 度就是 55 度了,也就是说在室温 25 度时将 CPU 温度控制在 55 度之内是最理想的状况。

  可是实际我们使用电脑中 CPU 温度会经常超过这个温度,特别是在运行大型游戏,看高清电影的时候, CPU 温度升得很快,其实这个时候我们不用紧张,现在的 CPU 都采用了耐温材料, 6 、 70 多度的温度对于 CPU 来说根本不值一提,巨盾安全工程师曾见过用两百多度的热吹枪对 CPU 和显卡进行烘烤,在烘烤十多分钟之后, CPU 和显卡依然正常,可以想象 CPU 正常温度是多少你心里就有数了。

  当然电脑并不是光由 CPU 组成的,还有主板等其他元件, CPU 长时间处于高温环境,对主板其他元件会有一定影响,严重的甚至会影响使用寿命。

  最后,我们稍微总结一下 CPU 正常温度是多少的范围给大家参考一下,台式机的 CPU 正常温度一般在 35-70 度之间,笔记本的正常温度一般在 40-80 度之间,如果 CPU 温度长时间超过 70 、甚至是 80 度,那么就要检查下是不是电脑有问题了。

cpu温度过高怎么解决:

笔记本:如果是使用比较久的电脑出现 cpu 温度过高的情况,那我们可以进行清扫灰尘处理。找专业人士将 cpu 风扇等部件拆下,进行硬件的灰尘清理工作,之后涂上硅胶涂抹在 cpu 散热面 , 再安装好即可。

  台式机:

1、将超频中的CPU还原到原始状态。

  2、检测散热风扇,如有损坏马上更换。

  3、将硅胶均匀涂抹在CPU与散热器之间。

  还有一种最不幸的可能CPU 本身体质有问题,这种情况只能更换CPU了。

  电脑cpu温度显示过高的解决方法二:

试着让电脑休息一下。一般情况下,很多人上网玩电脑,都是无节制的上网,根本不在乎电脑运行压力,如果一个具有电脑常识的人,都会恰当处理电脑存在的各种风险,降低电脑故障率,所以,平时注意电脑的系统清理之外,必须让电脑正常的休息和运转,不要昼夜不停,更不能人走了,电脑还开着,所以,必须养成一种良好的上网习惯,考虑电脑的承受能力。当然这对CPU的休息和降温非常有帮助。

检查一下CPU的降温设备运行是否正常。不管是笔记本电脑还是台式电脑,小风扇的作用非常重要,所以,一定要定期观察小风扇的运转状况是否良好,比如:风扇的运转速度、运转声音、排气效果、散热效果等等,如果出现不正常现象,必须尽快维修解决,防止出现CPU运行过热现象。

 保持机箱内CPU周围的干净与清洁。CPU就是中央处理器,对于电脑的所有指令回收执行等操作进行集中式管理,所以,所有操作带来的巨大负担造成CPU过热,必须做好CPU周围保持通风状态,尽量减少灰尘的附着,这样才能让CPU轻松散热。

 注意保持室内温度的适中。如果室内温度过高,可以适当打开窗户进行降温,也可以辅助电风扇、空调等降温设备,把室内温度适当降低,这样既能让人体感到舒适,同时也会给整个电脑主机运行带来良好的温度环境。最简单的方法就是添加一个小风扇或者排气扇在机箱周围,达到降温的目的。

 利用导热材料进行CPU散热。cpu散热材料中,基本上首选硅胶,用硅胶粘附与CPU上,既可以防尘,又可以降温、散热、导热,起到一举两得的效果。所以,这个方法效果最明显也最有效,当然也最省事。
种良9L
停用电脑或者增加排热速度。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约