面试完以后,什么时候出结果?

刘沛雯8

面试现场立即通知是否录用。对于一般普通性质的岗位,比如操作工岗位、保洁岗位、保安岗位等,不管是否会被录用,会大概率的进行现场通知。因为上面列举的这些岗位,一方面对技能要求不高,面试环节简单,基本条件符合用人标准即可被录用;另一方面,对于普工或者技工岗位,人力资源市场是供小于求的状态。各个制造型企业都面临用工荒的问题,有人面试,肯定要先下手为强。让合适的人再等等,很难保证面试者不会面试并选择其他公司啊。对于招聘紧急的岗位,可能会当场通知。招聘到一个合适的人选真的很难,因此招聘周期一般会比较长。用人部门人员提出离职后,人力资源部短期内无法快速配置人员的话,用人部门会非常焦虑,然后会不断施压人力资源部门。因此,当有合适人选出现的时候,面试官的眼睛会放光的,甚至会迫不及待的让你明天上岗。当这种情形出现的时候,面试现场通知的概率会非常大。

一周之内。我们要弄明白一点,为什么面试后通常要过一段时间再通知面试者是否录用?第一种情况是公司要对该岗位的面试人员做综合对比分析,优中选优,因此要花费时间等待其他面试人选或者等待公司分析判断;第二种情况是面试时有些事项当场没法确定,比如待遇问题等等,面试官需要沟通或者请示;第三种情况是设置缓冲期,让双方都能冷静考量后做出选择。第四种情况是面试现场就觉得不合适,但是当面拒绝不太礼貌,因此要隔一段时间。因此,面试官在面试后,不管遇到了以上哪一种情况,他都会过一段时间再通知,时间为1-7天,一般不会超过7天。不给是否录用通知。很多企业对于面试没成功的应聘者,都不会单独进行通知。所以,如果等了7天还没接到通知的话,基本凉凉。

以上列举了各种情景下,公司可能会给录用通知的不同时间段。但是,作为应聘者,我们一定要变被动为主动,主要方法有二:面试结束的时候,现场问一下hr,什么时候能够给到面试结果。面试结束后,如果3天内没有接到任何通知,则主动电话询问。这是非常关键的一点,因为此时的hr也许正在你和另外一个人选之间纠结,不知道选择哪个好。此时接到你的电话,肯定是加分项,hr会觉得你主动性好,入职意愿强烈,也许因此就选择你了。

金承妈妈育儿屋
出面试结果的时间视具体情况而定,有些大公司得等全国的人都面试完了再从中挑选优秀的人才,所以结果可能回复得晚点,大概一两周左右才能给回复,部分不需要招聘太多人员的公司回复得快些,大概最多三四天。但如果已经过了上述时间都没有回复建议你联系一下招聘人员确认一下自己过了没。
帐号已注销

大概在当天或者第2天出结果,如果第2天还没有收到任何的通知的话,那就意味着你已经被刷掉了。
帐号已注销

大概是在当天出结果的,如果一个公司非常在意一个人才的话,一般当天就会通知这个人才的。