怎么学习视频剪辑? 50

想学视频剪辑该怎么学?去哪学?有什么软件可以学?... 想学视频剪辑该怎么学?去哪学?有什么软件可以学? 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要剪辑大量的视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,供需失衡就造成了剪辑师高薪水(无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。)推荐一个免费【短视频剪辑后期】学习网址: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-10y22r-1861904028611945147 而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,…
小燕的小萌妹
  一、掌握一门工具,就是一个剪辑软件,那市面上那么多的剪辑软件,你应该学习哪个软件呢?我来给大家说说,首先大家要有一个全局的这种观念。因为剪辑呢。它只是后期流程中的其中一个环节。所以,软件的选择能满足流程的需要才是重要的。
  起初把片子剪好,定稿。
  二、把剪好的视频输出给其他部门,比如说录音部门,调色部门,分别输出一些比如说omf插Xml这种文件。分别去做那个声音跟调光的处理,所以这个软件的选择要符合这些流程上的需要。
  比如说我们常见的熟悉的pr软件,这款剪辑软件在早的时候,很多专业人士是不怎么用的。因为早期的时候,这个软件的是无法输出omf和叉Xml都这样专业格式的,那现在的pr已经能够输出这些格式了,所以很多的剪辑师都在使用它。
  第二款软件就是final7,虽然已经停止更新多年,但是目前很多剪辑师了,包括电影预告片剪辑师。依然还在使用它,原因就是因为它可以满足这些需要,另外可能就是情怀吧。
  第三个就是FCPX,虽然是同一个东家,但是它是两个截然不同的软件,因为流程上的问题呢,比如说输出这些omf和Xml的格式还需要购买插件,而且有点麻烦,选择一款软件呢,不是跟风还是要符合自身的需要。所以掌握一个能满足流程需要的剪辑软件,是你踏入剪辑行业的第一步。
  三、要具备技巧类的能力,具备剪辑的逻辑思维能力。具有一个需要剪辑视频的思路,另外就是要掌握剪辑的方法和剪辑的技巧。如,画面,声音节奏这些技巧。另外就是一些视听语言的技巧,比如说镜头之间如何组接,景别的一些含义等等。还有就是那个画面的节奏控制,你所剪的片子一定要有节奏的起伏和变化。
CGWANG王氏教育集团
是熬夜精灵呀
如需学习视频剪辑推荐选择升学教育。影视剧的剪辑属于混剪类,而混剪是短视频中较为简单的一种形式,混剪包含四要素,画面、配乐、同期声、特效音效,比较注重素材的快速整理、筛选,音乐,特效等,不需要花费太多时间和精力去制作,其剪辑思路一般按照影片的某些片段进行裁切,配音,其次是按照背景音乐进行剪辑。【点击0元领取影视后期公开课】

首先应该明确自己的制作视频的目的。是想成为专业剪辑师,从事专业的视频剪辑工作,还是零基础的业余剪辑玩家,想随手剪辑日常拍摄的视频,上传各大短视频平台。针对不同的需要,考虑到整体的功能、效果、使用体验、操作难度等方面,想要形成个人独特的剪辑思维,必须先打磨好剪辑技巧,尤其是一些比较基础的剪辑操作,包括剪接视频、配音、字幕制作、转场、调色等。

想要了解更多关于视频剪辑的相关信息,推荐咨询升学教育。升学教育是一家互联网教育公司,有名师精讲+课堂互动+直播回答+课后辅导,支持视频课程、课件、试题、资源下载。还有练习+测试+真题为一体的在线题库,知识点分类,自由组合试卷,在学习平台上,可实时与班主任老师进行双向交流。
不答眶语
目前视频编辑软件的种类太多太多,简单的几分钟就学会,如这么多的手机APP,复杂的认真学习3个月,都不一定能熟练操作。
视频编辑软件的功能,也是天地之差别。越简单的,功能越少,操作越复杂的,功能越强大。
视频编辑软件的操作,基本没有类同。不同软件的操作,各不相同。
所以,想学视频编辑,首先明确目地是什么? 如果仅仅是玩玩,则用手机APP就可以。如果想做出些能拿出手的,就需要用功能多一些的,如绘声绘影等。 如果想以这方面发展,就需要用功能强大的,如PR、 ED等。
目前PR、ED的专业培训班,在一些大的城市中都有,价格也很高。 建议买本教材,认真学习基础,然后从网上找一些教程,进一步巩固(网上的教程也很多),然后通过日常的观察,如看一些广告的片头、电视剧的片头、宣传片的片头等,思考如何用你所学的知识去实现。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要剪辑大量的视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,供需失衡就造成了剪辑师高薪水(无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。)推荐一个免费【短视频剪辑后期】学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-10y22r-1710832851477330500

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训可以轻松掌握。但凡有点电脑基础,会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存,除非自己不想学,没有学不会的。但要学好学精,自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐王氏教育。

在视频剪辑这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-10y22r-1710832851477330500

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
轻盈又泰然的茱萸1608

怎么学视频剪辑好 想要学视频剪辑,首先我建议你可以下载一个爱剪辑这个软件,只要你把这个软件弄得比较懂,在学习剪辑视频的时候就容易的多了