酸奶有什么营养价值?

guan9090

酸奶有什么营养价值:1、蛋白质;2、微量元素;3、乳酸菌;4、碳水化合物;5、维生素;

温馨璐璐温馨

酸奶是一种低蛋白质、低钠的食物,适合子宫肌瘤、高血压、夏季养生人群食用。
酸奶是一种高蛋白质、低膳食纤维、低胆固醇、低烟酸、低维生素C、低钠、低锰的食物。
营养分析每100克
常见营养元素

128毫克

能量
86千卡

升糖指数

碳水化合物
13克

胆固醇
8毫克

其他营养元素
蛋白质: 2.8克
脂肪: 2.6克
铁: 0.3毫克
赖氨酸: 184.5毫克
钾: 150毫克
磷: 76毫克
钠: 37.7毫克
视黄醇: 23微克
维生素A: 23微克
蛋氨酸: 11毫克
镁: 11毫克
饱和脂肪酸: 1.6
硒: 1.3微克
维生素C: 1.3毫克
碘: 0.9微克
单不饱和脂肪酸: 0.6
锌: 0.43毫克
维生素E: 0.12毫克
核黄素: 0.12毫克
多不饱和脂肪酸: 0.1
烟酸: 0.09毫克
铜: 0.04毫克
硫胺素: 0.03毫克
锰: 0.01毫克
想开的3K

酸奶是有营养的。酸奶中含有丰富的钙和蛋白质,可以帮助人体补充必须的营养素。酸奶可以加快肠胃蠕动,促进肠胃消化吸收,润肠通便。喝酸奶也可以补充必要的营养的

可爱喵XNOIh

酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,富含蛋白质、钙和维生素。尤其对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。但有很多酸奶已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些“包装”将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的酸奶,必要时自己加入一些水果。酸奶的营养价值是非常丰富,酸奶中含有丰富的维生素a和维生素b2,对于眼睛的保护是有一定好。再有就是酸奶中含有蛋白质,是能够使消化不良以及体弱多病的人饮用,是能够补充营养。

再有就是酸奶中含有乳酸以及甲基戊二酸这两种物质是能够降低血液中胆固醇,从而还能够起到预防心脑血管疾病。

酸奶对于便秘和细菌性腹泻,还有预防的作用,酸奶中产生的有机酸,可以增强肠道的蠕动,刺激胃液分泌并且能抑制肠内的细菌。

酸奶它还能够防癌、抗癌,酸奶具有抗癌细胞的增长、增值作用,对治疗癌症还会有一定的好处。
流连水云间

酸奶具有以下作用:第一,酸奶中含有大量的乳酸菌,可以促进胃肠道的蠕动,具有开胃的功效。第二,酸奶中含有大量的维生素d以及钙等微量元素,有效的预防骨质疏松,可以维持骨的坚韧性。第三,经常喝酸奶可以提高机体的免疫力,可以维持细胞的活性,能起到预防癌症的作用。第四,喝酸奶可以有效地降低血压,也可以降低胆固醇。