怎么在原有的表格里多加一列?

晓晓老师聊民生

在原有的表格里多加一列方法:打开需要操作的WORD文档,将光标停在需要加入列的地方,点击表格工具的“布局”标签。在行和列选项中,点击上方的“在右侧插入”即可在表格右侧多加一列。返回主文档,发现已成功在表格中多加一列。

电子版表格可以输入输出、显示数据,也可利用公式计算一些简单的加减法。可以帮助用户制作各种复杂的表格文档,进行繁琐的数据计算,并能对输入的数据进行各种复杂统计运算后显示为可视性极佳的表格,同时它还能形象地将大量枯燥无味的数据变为多种漂亮的彩色商业图表显示出来,极大地增强了数据的可视性。

相关信息

主要是利用EXCEL内部的各种公式进行报表数据的汇总和整理。这个需要有公式设定,有一定技术要求。如一个电子表格中有从一到十二月的各种销售数据流水表。在另一个表格中要进行年度分月汇总表,以及各表之间的关联行为。

这时就需要有相应专业知识才会应用,基本最低要懂得表中函数的应用。具体如公式: (当前单元格结果)=SUMIF(销售表!$C4:$I2827,B10&$A11,销售表!$I4:$I2827)说的是汇总销售表中从C4到i 2827范围内的符合条件 B10和A11条件的数据汇总,只从i4 至 i2827范围选取。

农村人说数码

WORD表格中多加一列表格,可在表格布局中插入。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的WORD文档,将光标停在需要加入列的地方,点击表格工具的“布局”标签。

2、在行和列选项中,点击上方的“在右侧插入”即可在表格右侧多加一列。

3、返回主文档,发现已成功在表格中多加一列。