怎样补充钙和锌?可以吃哪些食物呢?

知识小能手

引言:身体中需要按时的补充一些微量元素,这些微量元素虽然说需求量不大,但是一旦缺失的话,就会造成身体中出现各种各样的问题。那么怎么去补充钙和锌这样的微量元素呢?可以去食用哪些食物呢?

一、钙这个微量元素的补充

实际上补钙对于很多人来说都是一个比较重要的事情,而且许多家长都会在意这个事情,从小就给孩子补钙。一般来说像奶类,比如说牛奶、羊奶这样的奶制品,它们的钙含量都比较丰富一些,而且对于人体来说也很好吸收。而一些动物的肝脏、鱼类、肉类中也是含有钙质的,而且还含有一些含丰富的维生素D。维生素D是可以促进人体对钙的吸收的,但是一般情况下这些动植物中的维生素D是通过紫外线的照射才能够转化为能够帮助人体吸收钙质的维生素D的。一般情况下是建议那些小孩子要多晒晒太阳

二、补充锌这个微量元素

实际上蔬菜中含锌的还是比较多的,如果说比较喜欢吃花生,核桃,紫菜,鱼类,牛奶以及芝麻的话,那么都不会缺锌这种微量元素。还有很多的海产品,海带中也会有锌这个微量元素。建议每隔一段时间多吃一些海产品,这样可以防止锌元素的缺乏。

三、可以直接服用相关的药品

实际上有很多的药品,它们是专门用来补充钙和锌的,比如说一些口服液这样的。如果说维生素的缺乏已经很严重了不能再拖了,再加上食物补充的方式又比较的慢,很难一下子就让人们达到一个比较正常的水平。这个时候就可以在医生的指导之下去买一些药,及时的补充一下,。然后在以后的日常饮食中多加注意,那么就不用太担心钙和锌这两个微量元素的补充。

上海豪胜化工科技有限公司
蓉淼森林

多吃食物来补充,可以多吃一些鸡肉,鱼肉,海鲜,海带以及一些内脏都可以。
帐号已注销
平时可以通过食补补充钙和锌,平时可以喝牛奶,豆制食品,芥菜,黑大豆,黄豆,豆腐,大白菜,腐竹,小白菜,虾皮。
浩海永宁0f0
可以吃动物肝脏,或者是血,深绿色的蔬菜,还有鱼类,海鲜,这些食物就可以补充钙元素和锌元素。