电视开机后屏幕不亮,到底是什么原因呢?

智慧达人985

电视机在使用一段时间后,突然出现屏幕不亮的情况,很多朋友不知道是什么原因,想要观看自己喜爱的电视节目时,却突然出现这种情况,是非常令人恼火的,那么电视机开机后屏幕不亮到底是什么原因呢?我们来看一下。

首先看一下是不是设置错误造成的,因为有些电视机虽然显示灯是亮着的,但实际上是处于待机状态,这个时候需要按一下遥控器上的电源键才能将电视机真正的启动。如果不是因为这个原因,那就是硬件故障了,大多数是需要进行返厂维修的。

1,连接线故障。这种故障一般比较容易解决,包括插排故障或者机顶盒连接线故障等等。只要将它们一一进行更换之后就可以解决了。

2,背光驱动损坏。这种故障相对来说就比较麻烦了,是屏幕内的灯管故障造成的。如果在开机的时候闪一下白光,然后就没有任何反应了,大多数都是因为这个原因,需要拨打厂家电话,他们会派专业人员前来维修,维修方法一般是将屏幕面板卸下,然后更换内部灯管。不建议个人用户私自维修,以免发生更大的故障,得不偿失。

3,数字板接触不良。如果开机半个小时到一个小时之后,突然出现屏幕熄灭的现象,再次开启时无图像,这种情况一般为数字板连线障碍或者IC接触不好造成的,这个需要对数字板连接线进行重新焊接,同样需要返厂维修。

4,电源板故障。如果开机后无声,音无图像,连电源灯都不亮了,大多数为电源板损坏造成的,也就是电视机内部供电模块损坏,要视情况的严重性来决定能否维修,不能维修的话只能更换配件。

花花就是我a

其实很有可能是电视机出现了故障,所以需要及时修理。