造成宝宝便秘的原因很多,需要注意哪些?

幕哥说剧v

很高兴能回答题主的问题。下面我就来谈谈我的看法。宝宝便秘的原因可分为生理和病理两个方面,

(1)生理因素包括:

①饮食不当:蛋白质摄入过多,食品加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。

②不良习惯:宝宝没有养成定时排便的习惯。宝宝的贪玩导致排便延迟,导致大便干燥,难以排出。改善饮食,训练排便习惯也很重要。

③如果喂养不足,孩子会连续几天排便一次。

(2)病理因素包括肠道疾病和肛周疾病。新生儿和小婴儿长时间不排便或长时间几天排便一次。首先应排除先天性肠发育相关疾病,如先天性巨结肠。建议先去儿童外科。

对症治疗可以从以下几个方面进行:

(1)合理饮食。如果宝宝还在母乳喂养,母乳喂养的妈妈要有多样均衡的饮食,适当增加蔬菜水果的摄入。给宝宝添加辅食后,家长要注意不要把宝宝的食物处理得太精细。五谷杂粮比精米白面好;减少肉类的摄入,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,注意吃全水果而不是果汁或蔬菜水。可以给宝宝做水果泥或蔬菜泥;适当添加含有益生菌的酸奶对宝宝的排便也有很好的效果。

(2)养成定时排便的习惯。

排便前,给宝宝一些温水和冷水,帮助排出大便。

(3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩肚脐周围的腹部。

(4)另外需要注意的是,配方要按照说明书配制,不能太稠。

(5)口服能调节肠道功能的益生菌。益生菌中含有青春双歧杆菌,能促进肠道正常菌群的建立和恢复,促进胃肠蠕动,调节胃肠功能,促进食物的消化、吸收和利用。此外,耐酸性青春双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可以分解乳制品中的乳糖,从而增加乳糖在肠腔内的发酵,缓解腹泻症状,抑制致病菌生长,预防细菌性肠炎。

结婚发的05

一定要给孩子多喝水,要吃一些水果和蔬菜,要让宝宝加强锻炼,不要吃温度太高的食物,也要经常给宝宝揉肚子。
创作者wFSwKry2xm
在日常生活中多给宝宝吃一些瓜果蔬菜。多喝一些温水。蜂蜜水。香蕉苹果。不要挑食。免疫力比较差的话也会便秘。
帐号已注销

需要应该给孩子多去吃一些火龙果,或者是可以给孩子多去吃一些香蕉,平时就应该给孩子去喝一些温水,不要让孩子吃比较辣的食物,按摩一些肚子,就可以缓解便秘。
小李美死了

日常饮食一定要清淡易消化,不要吃生硬,刺激的食物,平时也一定要多喝水,多吃蔬菜水果,提高身体素质,增强身体代谢,要有一个良好的饮食习惯。