六年级考不上初中怎么办?

互联网小知道

让父母找关系去好一点的初中学校读书。

这也没什么好那么担心的,不要给自己太大压力,去跟父母老师沟通一下,告诉他们你的担忧和害怕。同样的,不要老是想着这些,努力学习才是真正解决之道。

中考报考要结合自己的实际,确定目标,不要订太高。抓紧时间复习,多看看自己的错题,抓紧时间解决,不懂就要问成绩好的同学或者老师,懂了之后也要偶尔再做,不然会忘记,多看笔记,或者上网搜好的笔记和资料,尽量多记一些东西,多做题目。

小升初是义务教育,不存在考试,当然如果你不符合条件就得交钱,如果在户口所在地或有相关证明,如义务教育就读证暂住证等,你不上学,学校还要求你读书呢,摇号就可以了。

所有的学校都可以复读的,你让父母跟学校的班主任商量一下,然后办理相关的手续,就可以复读。

匿名用户
现在是9年义务教育,都能考上初中的,只是能不能考到好的初中学校而已。如果考不上好的初中学校,你有2种选择,1是让父母找关系去好一点的初中学校读书,2是再复读一年,所有的学校都可以复读的,你让父母跟学校的校长商量一下,就可以复读。我建议选择第一种,没有必要复读小学六年级的。想提高成绩除了要积极主动之外,还要有减少娱乐活动的时间。作为考生,每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。提高成绩的具体方式如下:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2你要吃透教材:要熟读每一篇课文,达到耳熟能详的程度。比如每看完一篇文章能复述出文章的大致内容。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3注意休息:不要熬夜读书,如果觉得自己疲倦了,就应该要去休息,劳逸结合才可以提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。之前在读初一时,我理解力时常不好,背古诗走神,导致成绩也很糟糕。偶然在百度上搜寻发现了开启大脑的“尼古拉特斯拉训练”,听完后,我的状况才开始改善。我的注意力和理解力都提升,读书不再犯困,成绩都得到了提高。相信这些经验应该能帮到你,愿你早点实现梦想,加油!
四川新华电脑学院官方
  • 寻找其他学习机会:初中毕竟只是你学习生涯中的一个阶段。你可以考虑其他学习机会,例如就读职业学校、技术学院或参加职业培训。这些途径也可以帮助你发展技能和职业道路。