电影《这个男人来自地球》是否过誉?

教育小百科达人
电影《这个男人来自地球》没有过誉。

现实生活中,人们尝尝用“超出了科学能够解释的范畴”来阐释无法证实的问题,而该片则恰恰截选了科学与宗教之间的灰色地带,以作者那强大而不凡的创作功底来填补投资及技术的欠缺之处。

整部影片也在场面调度、台词设计、人物表演、道具场景等细节上下功夫,观影过程中,观众无需时刻捕捉绚烂的视觉特效场面,却深深被这个制作团队弄得内心波澜壮阔。称此片为低成本独立电影的典范之作,应当之无愧。

剧情简介:

35岁的哈佛历史教授约翰在工作十年后毅然选择了辞职,同事们前来送行并纷纷表示不解,故事由此而拉开帷幕。

看似简陋的房屋内,梵高的画、中世纪的弓箭、史前的石斧装饰其中,历史学家、宗教学家、生物学家、心理学家等一众知识渊博之人齐聚于内,自称经历14000年岁月的约翰脱口而出一部缩略版的人类文明史,让这场最后的聚会也从单纯送别演化成了一次颠覆传统的学术激辩,并借此考验着观众的思辨能力。