初中毕业学护理难不难呢?

匿名用户

其实只要自己感兴趣,然后能够耐得住寂寞,用心去学习,什么都是可以的呢,加油,祝你成功。
六月阳光TJ
近几年男生学护理专业,就业前景很好,许多大医院都招男护士,医院的很多岗位都需要男护士,比如,急诊科120,重症监护室,手术室,骨外科等等。
tzzqq616
都是你选择的结果
小时要努力开心呀
只要在学校好好学习,就不难的
abdhdf
建议初中毕业千万不要选择护理这个行业。
护理的中专大专学历慢慢正在被淘汰,现在省市级的三甲护士招聘,很多非本科的人连招聘资格都没有,因此现在几乎所有中专大专院校也在努力搞专升本,甚至在考虑取消中专。临床工作的护理老师们现状是都在读书,不停地考试,原来是专科学历的现在边工作边考本科,本科的在考研究生基本是常态。
因为医疗行业的发展是日新月异的,知识不更新的人(无论是医生还是护士)工作是没办法进行的。初中毕业进中专读护理,可能在20岁左右的时候不难找工作,因为年轻人体力好干活快,但是要注意:首先,你工资不会很高,护士的工资天花板是很明显的,学历更高资历更老的月薪也那么点;其次,你将来可能还是要通过继续教育来保住这份工作,虽然我国护理目前的确是缺人,但年轻的只有劳动力而没有实力的人是不缺的,而且是越好的医院越不缺;第三,如果只想混混日子,日子也比较难混,并且有一定失业风险。
在医院工作是很看学历和毕业院校背景的,学历与你的工资,绩效,升迁可能性直接挂钩。不论是否要在医疗行业继续混下去,初中毕业就进来的,将来路会很难走。
趁年轻,多读书。护理不是大众眼里简单服务业,相反医院本身环境决定,不仅要不停读书学习,而且还要人情世故样样精通。想一想要往上爬,有关系之外还要兼顾工作和深造学习,到家庭事业都要平衡的时候,无论深造与否,日子都不好过,因为临床一线年轻护士毕竟还是在医院的底层,只是机缘巧合有的上得去,有的上不去罢了。
如果家里有位高权重在医院管理层的大佬,能帮你毫不费力搞到一个钱多事少责任轻的岗位,以上都是废话。
但如果你也是草根出身,又实在不想读书,就想早点出来赚钱,护士不是最佳选择。权衡工作强度,薪资收入和职业发展,又想有单位有编制,那还是躺下做梦比较现实。