新手想学习化妆,到底要从哪一步开始?

洋才哲0G1

1.先了解清楚自己的肤质,确定自己的肤质会不会对某类化妆品产生过敏反应。如果会,请避免类似护肤用品。

2.了解日常化妆的基本工具,化妆工具,日常化妆的几个项目(比如,口红有没必要涂)。

3.跟朋友学习下,或者请她帮忙化个妆,自己确定一下流程,体验一下化妆。

4.网络上学习化妆步骤,多练习,达到熟练。

5.轻车熟路后,可跟据自己的需要,化自己需要的妆型。

回答这个问题从专业角度来说,比较心虚,因为本人三十出头了还不会化妆。不过从别的姑娘化妆的观感来说,如果你是个美女又皮肤底子比较好,那么化轻重妆都有不同得美感,或水蜜桃或魅惑风情,就跟身材好长相好披个麻袋都很美 一样的道理;如果你各个方面都一般,还是首先做好护肤,肤质比较滋润一点化妆品会比较贴合,另外彩妆选择上也要相对保守一点,再结合自身的服装搭配,妆容,装容二者是密不可分的。化妆的目的是为了让你整个人看上去锦上添花而不是单一只在脸上表现色彩!

我觉得首先就是眉毛,应该找到一个适合自己的眉形,其次就是画眉的时候不能那么使劲,否则真的会跟蜡笔小新一样,所以眉毛一定要注意呀!还有就是涂bb时记得涂点脖子,要看上去和脸一样,眼影尽量不要涂太艳的颜色,否则太过于浮夸,刷睫毛更要注意不能刷成苍蝇腿,画眼线这个真要练,手不能抖,要稳,慢慢来,不能急,口红一定要根据自己的整体妆容和肤色选择,因为口红我感觉能够起到一个画龙点睛的作用,提升整个妆容的感觉,以上就是个人意见哈!

来自文笔峰大方的红苹果
新手想学习化妆的话,最好从底妆开始练起。因为底妆是决定你妆容是否成功的基础。底妆做好妆容会自然服帖漂亮。
胖泰迪er
新手想学习化妆,首先要明白自己的脸型和肤色。然后修一个合适的眉毛,选择合适的打底和口红,其他的化妆品可以慢慢再选。
渣掉渣掉

画眉毛,因为我觉得有很多人都是从这一步开始的。