高一数学题 急!!!!!!!!!!!!!

已知集合A={xl3≤x<7},B={xl2<x<10},C={xlx<a}。(1)求A∪B,(CrA)∩B;(2)若A∩C≠空集,求a的取值范围。... 已知集合A={xl3≤x<7},B={xl2<x<10},C={xlx<a}。
(1)求A∪B,(CrA)∩B;
(2)若A∩C≠空集,求a的取值范围。
zcz314
画出数轴,就可以做了

(1)A∪B=B={xl2<x<10}
(CrA)∩B={x/ 2<x<3 或 7《x<10}

(2)因为A∩C≠∅,所以在数轴上 A和C一定有重合的阴影部分
那么,得出:a最小值为3.又因为A的最小值是三,而C的最大值无限趋近a,当a最小值是3的时候,C取不到3,所以,a>3
百度网友e541d5a
(1) A∪B={x\2<=x<10} (CrA)∩B={x\ 2<=x<=3 ,7<x<10}
(2) a的取值范围为 3<a<=7
这种题一般画图比较简单,直观
(1)
A∪B={xl2<x<10}
(CrA)∩B={xl2<x<3或7《x<10}
(2)
{ala>3}
cxg3932000
A∪B={xl 2<x<10 }
(CrA)∩B ={xl 2<x<3,7 ≤x<10}
因为A∩C≠空集,所以a的取值范围是 a>3