脱髓鞘严重后会怎么样呢?

百度网友e372109
脱髓鞘病变主要损害白质和脊髓的自主神经,使其无法自我调节以滋养神经组织。易复发,迟发性神经损伤。严重者可侵犯脊髓前角细胞、脑干核和大脑运动皮质锥体细胞,造成神经损伤、瘫痪,危及生命。大多数是由基因免疫异常或病毒感染引起的。早期治疗多为激素和营养治疗,但疗效难以控制。由于该病导致脱髓鞘,神经功能损害严重,轴突损伤又会复发,进一步加重神经症状。

脱髓鞘病变可以是严重的,也可以是轻的,与自身免疫功能有关,可反复进行性加重。患者可能会有轻微的麻木或虚弱,但恢复得很快。但它具有叠加性,经过反复发作,患者的症状可能恶化,最终导致瘫痪。像最常见的疾病,如多发性硬化症或视神经脊髓炎,严重的病人最终会导致瘫痪。以下就是脱髓鞘病变的危害:

1、精神障碍。脱髓鞘病变患者易因神经系统异常而出现情绪激动、强烈哭笑、记忆力减退等临床症状。

2、身体活动障碍。由于神经冲动的传递受到影响,大多数患者会出现腿脚运动困难,甚至瘫痪、视力下降、听力下降、大便失禁等症状。

3、多发性硬化症。在发病高峰期的2至3周内,如果病情得不到控制,患者可能会在大脑和脑干中有多个重要细胞和神经,危及患者的生命。因此,脱髓鞘病变需要及时治疗。如果病情达到高峰,病情难以控制,将危及患者生命安全。

髓鞘病变的危害会导致神经障碍、身体活动障碍和多发性硬化症。患者饮食宜清淡、少吃辛辣、油炸、油炸、烈酒等不易消化和刺激的食物,避免食用含有明矾的油条等食物。还要多吃水果、蔬菜和纤维食品、多喝水,多吃低脂、低糖、低盐的食物,避免感冒、劳累、熬夜、健康的生活方式,保持良好的心态。