大学生放假回家后,一般都会做什么事呢?

仝元珈蓝0Jx

学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于学与考的最优结合,助力学子考入理想大学!

时值寒假,当我们背上行囊,怀着万分欣喜与激动的心情再次回到阔别已久的家乡,过上真正属于大学生的寒假生活。你是否正躺在家中温暖的被窝里迟迟出不来?你是否正沉浸在追剧的世界里欲罢不能?或者你是否正沉迷于游戏的世界而无法自拔?

大学生回家后都在干什么?在偷偷做这3件事,父母知道后却很高兴。让我们一起来看看吧!

1、 打算考研,但信心不足,先试一试

随着教育资源的丰富和教学质量的不断提升,大学不断扩招,大学生已经不像上世纪八九十年代的时候那样稀缺,大学本科文凭的含金量也越来越低。

在以前,凭着一张大学本科的文凭可以找到一份既轻松又高薪的好工作。但在如今的社会,大学本科生一抓一大把,用多如牛毛来形容也丝毫不显夸张。而且大多数的大学本科毕业生还有着眼高手低的臭毛病。

因此,想要在众多的职位竞争者中脱颖而出,就必须要有含金量更高的证书。而考研就为大学生提供了一条更加切实可行的道路。

但问题又来了,要是考研真有这么容易,谁不会去?所以很多大学生也就在心里已经开始打退堂鼓了。

但小编要说的是:“世上无难事,只要肯登攀”。不如趁着假期,多看看与专业有关的书,多了解一下考研院校的招生政策,不要过分虚度假期。从假期开始,为考研之路铺平些道路,不要等你真正下定决心要考研的时候,却发现已经大三了!

2、 和女朋友(男朋友)商量,是不是要去对方家

上了大学,很多人都认为不在大学谈一场轰轰烈烈的爱情,大学四年的生活就是不完整的,特别是对大学生活充满期待的大一新生。

因此,大多数大学生都期待能在校园里邂逅自己的另一半,许多大学生也成功地踏上了自己的恋爱之路,沉浸在甜美的爱情里,还想着要不要趁着放假,把自己的女朋友(男朋友)带回家介绍给自己的家里人认识认识,让自己的父母把把关。这件事要是让父母知道肯定会很开心的。

3、 给爸妈准备一个礼物

“哀哀父母,生我劬劳;哀哀父母,生我劳瘁。 ”随着年龄的增长,上了大学的我们,心智不断成熟,我们逐渐放下了青春时期的叛逆,越来越理解父母生我们养我们的不易。

越来越懂事的我们也想为我们日夜操劳的父母尽点孝心,在我们的能力范围内给予他们些许的回报,给爸妈准备一份小礼物也成了大多数大学生的选择。

但要给父母准备什么样的礼物也令许多大学生头痛不已,因为很多人都知道自己的喜好,却忘了关注自己父母的喜好。

所以,趁着假期,多观察一下父母,从中发现些父母喜好的“蛛丝马迹”,悄悄给父母准备他们喜欢的礼物,给他们一个惊喜。

其实,陪伴是最长情的告白,要是不想沉没在挑选礼物的烧脑大战中,就多陪陪父母吧。多陪他们散散步、逛逛街、下下棋,多与他们沟通沟通,谈谈心,给父母以陪伴也是一件很好的礼物。

假期确实是用来放松的好机会,特别是大学生的假期,没有小学初中生的一本本厚厚的寒假作业,也没有高中生为了高考不停的刷题的烦恼。

但是,世间万物都有自己的度,假期亦然,我们不应该过度消费假期,对大学生回家“躺尸”生活说不,做些有意义的事,父母知道也高兴。

久伴星辰啊

一般都会选择去兼职赚钱,毕竟大学生都已经20岁以上了,兼职赚钱一方面可以锻炼自己,提高自己的能力,另一方面又可以减轻父母的负担。
分岛花音P4Cw6

一般大学生放假回家都是睡懒觉。早餐根本顾不上。一直睡到中午,下午的都有。然后晚上又熬夜,白天又睡觉。一般情况下,就是这样循环着。
妮妮呢呢是我
大学生放假在家有很多事情可以选择,有些人会选择做兼职来赚取一些零花钱,有些人会选择去外地旅游来增长自己的见识,当然还会有人选择宅在家里刷剧玩游戏来放松身心。
烊千玺07m

一般都会选择去兼职赚钱,毕竟大学生都已经20岁以上了,兼职赚钱一方面可以锻炼自己,提高自己的能力,另一方面又可以减轻父母的负担。