独立显卡插上后没用怎么办

独立显卡插在主板上开机也没提示要是把显示器插在显卡上就提示无信号输入显卡风扇也能转以前把显示器插在显卡上也可以为什么现在不行了???插得应该很结实金手指和插槽也清理过了....... 独立显卡插在主板上 开机也没提示 要是把显示器插在显卡上 就提示无信号输入 显卡风扇也能转 以前把显示器插在显卡上也可以 为什么现在不行了 ??? 插得应该很结实 金手指和插槽也清理过了.... 展开
茶世

可能是以下因素导致的:

1)显卡接触不良故障:

显卡接触不良通常会引起无法开机且有报警声或系统不稳定死机等故障。造成显卡接触不良的原因主要是显卡金手指被氧化、灰尘、显卡品质差或机箱挡板问题等。对于金手指被氧化造成的接触不良,可以使用橡皮擦拭金手指来解决。

2)显卡驱动程序故障:

显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。

扩展资料:

导致独立显卡不能使用的原因无外乎几个原因:

1、显卡可能有硬件损伤,

2、显卡驱动程序没有安装正确,

3、主板不支持。把显卡拿过来放在其他机器中,看能否识别出来,并且正确的安装驱动以后能不能正常工作,如果可以,则排除第1条可能的原因。

然后更新驱动程序;在不同的下载链接中选择驱动程序,多次尝试一下来确定是否是驱动程序的错误。

查一下显卡的参数和主板的型号是否真正的匹配,如果不匹配则没有再尝试的可能,只能更换显卡或者换主板。

匿名用户
好多主板都得到BIOS中重新设置一下才可以识别独立显卡的,一般要关闭板载显卡.
richie214
如果插回到集成显卡插槽上你屏幕就有图像了,这就证明你独立显卡压根就没装好!
金彩在我
你是不是没安装显卡驱动?有的电脑自己识别不了显卡,得安装下驱动在能用。
如果是驱动问题,那你就去你显卡的官网下载驱动,或利用驱动人生帮忙下载
百度网友46d8286
要把显示器的插头插到独显的接口上,开机后把驱动装上就好了