货拉拉强制贴车身广告,贴车身广告合法吗?

傲骨韩梅

现在马路上跑的车子越来越多了,我们时常也看到很多车上也贴上了广告,毕竟在现如今商业社会里面这样可以起到很好的宣传作用,但是根据我国相关的法律规定,其实在车贴上广告,假如超过了相应规定的车身面积,有可能也会造成违法,司机无疑会面临罚款。

货拉拉强制司机贴车身广告,面临交警罚款

近日海口的一名货拉拉司机王师傅就因为货拉拉公司要求在自己车身贴上大量的广告从而他也因此被交警部门罚款。为了此事王师傅也感到丝丝苦恼,毕竟他在注册成为货拉拉司机以后,海口分公司的工作人员就与自己签署了一份协议,并要求王师傅在自己的货车上要贴上相应货拉拉的宣传广告。为此,王师傅也将自己曾经遭遇到交警罚款的罚单拿给媒体记者看,甚至是货拉拉的其他同行司机也有过被交警罚款的诸多记录。所以很多货拉拉司机对这种情况也是甚是苦恼。

货拉拉内部抽检司机也因此遭殃

毕竟假如不按照货拉拉公司的相关规定粘贴公告,他们无疑也会面临公司内部抽检的罚款,假如贴上广告又会碰上交警执法,这让司机也陷入了两头为难的境地。

据悉货拉拉公司也会要求把贴有车贴广告的图片传到 APP上去,而且每个月也会随机抽查三次4次,假如司机没有按照相关的规定上传符合要求的话也会面临罚款200块钱一次。对此记者也联系到货拉拉海口分公司的工作人员,他们也对此事有所了解,最终双方经过协商之后,货拉拉公司也会与交警部门人员进行协调,希望能很好的解决这个问题。

根据相关的规定,车辆车身贴广告只允许在车窗玻璃以外的车身两侧位置上张贴广告,汽车的前后风挡,前引擎盖和后备箱盖是不允许粘贴广告,毕竟假如在车身过度的贴满广告,有可能在驾驶的过程当中会影响驾驶安全。

波什嘚哔嘚

不合法。根据道路交通安全法规定,如果机动车喷洒、粘贴标志或车身广告影响安全驾驶,驾驶员将被罚款200元。
金承妈妈育儿屋
根据16年的道路法规定,车贴面积不超过三分之二是合法的,但是像北京上海等地区还是不能贴的,深圳又相对比较宽松。所以,具体还是看你所在的城市和当地政策执行的力度吧。而且车身广告现在有很多平台在做,如果不合法,他们也不会做了,现在杭州当地有一家微鹿客车身广告平台,是专门做车身广告的,如果你有兴趣也可以跟他们联系,每个月大概补贴300-400,具体看车贴的形式。他们全国都在做。
丹丹学姐呐

车身贴广告是不合法的,这属于打广告,改变了外观,应该去交警部门申请。
Chenkyyyyy
透过货拉拉公司的内部规定,无视法律,试图将企业内部规定凌驾于法律之上,公然迫使加盟司机违法违纪为公司做商业推广。