正宗牛肉洋葱馅怎么调

牛一种态度

原料:

牛里脊肉700克,猪五花肉300克,鸡蛋1枚,黄皮洋葱200克,清水600克左右。

调味料:

十三香5克,盐16克,味精20克,鸡粉20克,酱油80克,香料油100克(香料油是加入香料熬制的复合油,如果没有就换成普通的熟油或色拉油)。

做法步骤:

  1、牛里脊肉和猪五花肉洗净后切成小丁,再剁成肉馅放入馅料盆中,磕入1枚鸡蛋顺时针搅打均匀。

  2、分成3次往肉馅中打入600克清水,让肉馅把水分完全吸收进去,再加十三香、盐、味精、鸡粉和酱油顺时针打匀。

  3、继续顺时针搅打至肉馅发粘起胶,再加入60克香料油顺时针充分搅打均匀,牛肉母馅就算是调制完成了。

  4、将调好的牛肉母馅蒙上保鲜膜,放入冰箱里冷藏保存,随用随取。

  5、准备包饺子之前,将黄皮洋葱剁成碎末,淋入40克香料油拌匀,再倒入牛肉母馅中拌匀即成水饺馅料。

上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友5c3b964
准备食材 -

肥瘦相间的牛楠 1000g
大洋葱 1只
大葱 1颗
- 步骤 -

1.用冷水或几粒花椒煮好的花椒水晾凉加入肉馅,用手揉搓,然后单手沿盆壁顺时针方向转,把水和肉馅搅匀。搅好放一会儿,以不出水为正好。如渗出水把水倒掉。

2.大葱加姜一块,剁碎。

3.色拉油2两炒锅烹热,晾凉后加入肉馅,继续用手旋转;之后加入黄豆酱油继续用手旋转打馅。最后加盐,剁碎的葱姜末搅匀。

4.洋葱剁碎,也可以加几片白菜一起剁碎。

5.加香油,五香粉搅拌,最后加入洋葱白菜。香喷喷的肉馅就大功告成了。