电脑自动关机 要拔电源才能开机 是怎么回事?

3500x+rx574电源是先马金牌500w表现为不规律断电式关机,不是重启,关机后需要将电源线拔掉或者关掉电源开关才能重新开机,否则不论多久按开机键都不能开机,待机的关... 3500x+rx574 电源是先马金牌500w
表现为 不规律断电式关机,不是重启,关机后需要将电源线拔掉或者关掉电源开关才能重新开机,否则不论多久按开机键都不能开机,待机的关机几率低些,打lol会经常关机,打一把会关机好几次那种。双烤鸡都没问题,鲁大师烤鸡也没问题,应该不是散热的问题。
不是看钱
宠物铲屎官

电脑突然自动关机然后开不了 要拔掉电源线重新插上才能开机这事典型的电源 电压不稳定的情况,是电源本身出现了问题,拔了以后再插上 才能开机 是电源故障产生后主板的COMS 会保护主板 启动一个保护程序 ,必须再彻底断电或是清楚COMS后 才能正常启动。

问题不是太大,不过时间就了会损坏电脑硬件,彻底解决这个问题的方法就是换一个新的电源,硬件的问题,通过电脑操作之类的是解决不了的。

扩展资料:

待机状态关闭电源:

普通待机的方法是不能关闭电源的,因为数据是存储在内存中的,一旦关机的话,将会造成数据丢失。要想关机,只有使用休眠,但休眠启动的时间还是较长。如果利用主板电源的STR技术,可在待机时也能关闭电源,而且恢复电脑到工作状态也只用几秒钟。

大部份主板都支持STR技术。以梅捷SY-I5PRLE主板为例,开机后进入CMOS设置页,选择“Power Management Setup”电源管理设置。

进入后找到“ACPISuspendType”项,将其设置为“S3(STR)”模式,保存CMOS设置即可。以后使用待机时,机箱电源会自动关闭,当按下机箱电源按钮时,系统即可高速恢复到待机时的保存状态。

在使用STR技术待机时,不可切断主板的供电电源,否则保存数据将会丢失。另外,要在待机状态中通过鼠标与键盘唤醒系统,那么可在CMOS中设置,将“PS/SKB/MSWakeupFromS3-S5”设置为“Enable”即可。
百度网友bc89386
很可能是你主板的电池没电了。换块电池就成了。
氢气球在飘
大家说的那么复杂,我表示看不懂哦。其实大家不用那么大费周章,只要把搜狗输入法或者QQ输入法卸载就行了。这个现象就是输入法在做妖,还换主板什么的,大家是钱多