红烧肉有哪些好吃的做法?

闳诚堂q

红烧肉是猪肉普及度最高、最受欢迎的吃法之一,在全国各地都有各自特色的红烧肉做法。"黄州好猪肉,价贱如粪土,富者不肯吃,贫者不解煮。慢著火,少著水,火候足时它自美。每日早来打一碗,饱得自家君莫管"。苏东坡这首诗,将红烧肉正式推上了历史舞台。红烧肉的简单做法很多,要根据每个人的爱好口味和适应,有的人喜欢吃香浓的、有的喜欢吃清香的,如果是餐饮店煮的红烧肉,是浓香型的,孕妇是不能吃的,如果吃了就会流产。

做红烧肉是很大显身手的事情,撑得住场面,所以总感觉不好做,事实也确实如此,做好一道红烧肉需要经验,需要对火候的把握能力,需要对调料的心知肚明,一般人不敢轻易下手。‘五花肉(最好下五花)带皮,洗净刮干净皮毛,用开水烫一下,切成条状,锅内加底油放入冰糖炒化,2斤肉放冰糖一饭勺,炒成见红色也是挂将的火候,放入肉翻炒。

红烧肉是热菜菜谱之一,以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做。红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉是中华的一道经典名菜,在中国各地流传甚广。食材的选择,做红烧肉,大家都选择五花肉,其实是六花肉,三层肥,三层瘦。肥肉部分如凝脂般晶莹剔透,油脂欲滴。这就是上好的陆花肉。

红烧肉在中国各地流传甚广,是一道著名的大众菜肴。它富含胶原蛋白,是美容养颜保持肌肤弹性的好菜。做好的红烧肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化。又酥又糯然后粘上肉的香味,油也比较充足。然后红烧肉是甜的,烧的,也不像尚海派的红烧肉,那么软糯,偏硬一点,可有嚼劲。

上海大鼓餐饮管理有限公司
蛋蛋兽影视娱乐

1可乐红烧肉做法:带皮五花肉切小方块,冷水入锅,煮至出浮沫,捞出冲洗干净沥水。锅中放少许油,把焯好水的五花肉放入煎至出油,煎到外表略金黄,加葱姜片,香叶,八角炒香,加红烧酱油炒匀至上色。倒入可乐,加盐大火烧开后转小火,盖上盖小火焖煮至软糯(约50分钟左右),转大火收汁出锅
2鹌鹑蛋红烧肉做法:
锅烧热,加少许油,油热后放入五花肉。煸炒至五花肉变色,加入红烧酱油。翻炒均匀,加入糖,炒至糖融化,且均匀包裹肉块。将炒好的五花肉倒入炖锅,加水没过肉。大火烧开,放入葱、姜、八角和香叶,转小火炖半小时。放入鹌鹑蛋,继续炖10分钟左右,大火收汁出锅
乍暖i
土豆红烧肉

食材:

五花肉300g、土豆2个、盐适量、干辣椒2颗、八角1个、白糖1勺、十三香适量、生抽适量

做法:

1、把土豆去皮后切成小块放入清水中浸泡着防止氧化变色,五花肉洗净后切成小块待用

2、起锅,开小火预热锅,把五花肉倒进去煸炒出油,把多余的油倒出

3、接着把土豆块倒入一起翻炒至土豆表面微微焦黄

4、放入八角和干辣椒、白糖、十三香、生抽调味,翻炒均匀

5、盖上锅盖焖煮5分钟,开盖放入食盐即可出锅
鑫鑫很爱车

将五花肉切成麻将大小的块,冲洗干净后放入一汤匙料酒,浸泡一小时,捞出来沥干。锅里放油,煸炒肉块到微黄,放入干辣椒,草果,八角,姜炒出香味,放入料酒两汤匙炒几下,再放老抽,生抽炒匀,放入开水淹没肉,转入砂锅煲两个小时,调入盐。等五花肉酥烂,放入冰糖,大火收汁。等汤汁均匀的裹在肉上就可以了。
知错就改敏儿
红烧肉有这些好吃的吃法1、做梅菜扣肉。2、搭配大米饭。3、水煮红烧肉片。4、搭配面条。5、干煸红烧肉。