我不喜欢我妈妈怎么办啊?

我从小就是我奶奶养大的,我在读幼儿园的时候,照顾了我三四年就把我丢在村子里,让我奶奶养我,一直到12岁,之后又把我接到江苏去读,虽说条件比在老家好,但是每天我要坐公交车,... 我从小就是我奶奶养大的,我在读幼儿园的时候,照顾了我三四年就把我丢在村子里,让我奶奶养我,一直到12岁,之后又把我接到江苏去读,虽说条件比在老家好,但是每天我要坐公交车,到了终点站,到我妈工作的厂里面,在那吃饭,我不喜欢天天这样,大概在三四个月,我就没去厂里面,结果,我妈也没什么反应,就是每天下班回来之后,非要说我和我爸爸,反正就是不管怎么样都要说几句,烦死,有天她下班回来,我在玩手机,她把我手机夺过去,摔了。。。就无语,然后我奶奶就还在村子里面生活,我妈妈就把我奶奶接过来了,刚开始还对我奶奶还算好的,因为我奶奶年纪大了,难免会出点小毛病,就说比如吃饭的时候,我奶奶会突然咳嗽一下,嘴里的饭会吐出来,我也反感,所以我就讨厌我奶奶,(我知道这样不对,要是换做你,你会不反感吗?)在那边读了一年半,我妈妈又把我和我奶奶接回去,在老家读,然后就有天,不知道咋了,我奶奶说不了话,也动不了,,那也没办法,就只能放在躺椅上,天天喂饭,刚开始我妈还是很乐意,时间长了,她就一到开始喂我奶奶的时候,就要骂她,我在玩手机也说,我做的好事看不见,只说我,就是要找茬,烦死,她有次还用铁棍打我小腿,两边打了一下,很重,我就不想活了,跳到河里面去了,但是很难受,我就回来了,又想着喝洗发露,又太苦了,真的,和我妈在一起生活,就是一种煎熬 展开
琦丹红8B
你小时候和奶奶一起生活,和妈妈感情肯定就会有些疏远,其实妈妈肯定也不想把你放在奶奶家,妈妈也想陪伴你,只是为了工作没有办法,相信奶奶和妈妈都是爱你的,奶奶年龄大了,有些生活习惯你看不惯,妈妈工作忙又顾不上你,对你的爱和管教方式也有问题,这就导致你对她们很反感,甚至做出极端的想法来,你现在大了,有些事要想开一点,妈妈工作忙又加上要照顾奶奶,心情肯定烦躁,不自觉就会把脾气发在你身上,你也要体谅她一下,妈妈为了家也不容易,哪个妈妈不爱孩子呢,只是现在妈妈有些力不从心,不要有极端的想法,你的任务是要好好读书,给自己定一个学习目标,并朝着这个目标去奋斗,不要有其他想法。
雀齐6s
首先,我们需要了解,最重要是要在自己的脑海中种下母亲是这个世界上最爱自己的女人这种想法。俗话说百善孝为先,无论自己在妈妈那里受了多少委屈也不要爆发出来,当初她为了让你来到这个世界经历了多大的痛苦你永远无法体会。
然后,我们应该理清楚妈妈的想法,再明白自己的心里到底是怎么想的,为什么会跟她产生意见分歧,是为了赌气呢,叛逆呢,还是心里真的是有这个坚持呢,先要明白这些,然后才能平静下来是吧。
第三,我们需要心平气和地告诉她自己心里的想法,并表示你也理解她的想法,然后慢慢地说服她,而不是通过吵架之类的强行使她同意。然后你们就能很好地相处下去啦。
想要和别人很好相处,首先是要知道怎么和自己相处。假如你因为和妈妈发生矛盾,而让自己充满怨气,那么,试想这样一个充满怨气的您,谁会喜欢t你,认真听你的意见呢?又怎么让父妈妈喜欢,从而让妈妈接受自己的意见呢?因此,您应该首先想到的是调整自己的状态,减少自己的怨气,先改善自己和妈妈的关系,这样或许能事半功倍。
帐号已注销

你的爸妈是因为家庭原因才出去打工,让你奶奶独自抚养你,如果家里条件好,他们就不会让你住在别人家了。现在你和他相处不好也是因为经济条件加上你奶奶需要人伺候,你妈妈也是很疲惫的,没必要去怨恨看她。如果读书就尽量努力一点,让自己将来找个好工作,独立了就不用再看人脸色了。现在尽量和他和平相处,不要招惹你的妈妈。
jlpcjpzx

或许,你说完了这些话,感觉上会有一点改变。毕竟亲情就在那儿。
玲葛1r
情感倾听者

你的妈妈工作有可能很辛苦,回家还得照顾你奶奶,难免有些时候心情不好,你作为她的孩子,一定要多理解他,多和她沟通,帮她干点家务活,这样你妈妈心情也会好,你也会好的,一定要活得阳光灿烂点,不要有不应该有的想法