中国刑侦剧你有心仪好看的剧吗?

ZKQ先生

你好,中国刑侦剧还是不错的,早期的便衣警察、玉观音、重案六组、燕赵刑警、公安局长、黄金大劫案、黑金、黑洞、黑冰等等,都是令人心仪的好剧,近年则有湄公河大案、破冰行动、中国刑警等。
来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

《重案六组》是一部优秀的刑侦警匪类连续剧。由王茜,张潮等领衔主演。从2001年开始上映到2010年截止,该剧先后推出了四部,一部比一部经典。《重案六组》并不着重渲染表现罪犯作案过程,而是一反常态,将镜头重点对准了人民警察,受到人民群众一致好评。该剧通过不同的表现手法展现各类案件的侦破过程,在感动与真情中来塑造了正义,尊严,以及用鲜血与生命塑造的警察形象。情节复杂,悬念重生的该剧创下了许多项收视记录,在内地受到了很大的欢迎,那真是说起《重案六组》无人不知,无人不晓。

2.《插翅难逃》

《插翅难逃》由于慧,冯国强,沈鱼等领衔主演。该剧根据真实人物,事件改编而来的。讲述了罪犯张世豪以自己的特殊身份,频繁挑战法律的底线,与妻子郭金凤近二十年的爱恨孽缘,最后终得法律审判的故事。展现了惊世骇俗的犯罪过程的同时,也展现了中国警察对于罪犯的零容忍,以及坚决消灭罪犯的刚正不阿。这部剧播出后,受到观众的高度评价,口碑和收视率居高不下,一度霸占了电视荧屏。

3.《征服》

《征服》则是由孙红雷,江珊,石兆琪等领衔主演。该剧主要讲述了警方遁循江湖恩怨抓捕了一批横行衡州的黑势力团伙成员,展现了警匪之间的正义终将战胜邪恶的形象,挑战法律等于玩火自焚的普法正义故事。这部剧虽然情节复杂,人物众多,但基本上都是以孙红雷为主线,以他表演的犯罪线索进行剧情发展。孙红雷的演技不用多说大家都知道,这是一部值得观看的电视剧。
清茶没酒

你好,在中国刑侦剧中,我最心仪好看的就是《白夜追凶》。满意请采纳谢谢。
乜许伱卟懂cn

我比较心仪的中国刑侦剧,比如《重案六组》,《白夜追凶》,《扫黑风暴》等等,这些刑侦剧都是很不错的,是比较经典的。
skysgelaine19

《法医秦明》。
该剧剧情紧凑,故事曲折,重要的是专业知识毫不含糊,也没有浮夸的造型和飘忽玄幻的人设。
自上线以来,前两集让很多抱着看大尺度刑侦剧心态的观众没有失望:从厨余垃圾、下水道中提炼地沟油,油炸尸体,满屋子蝇血,卧室衣柜中的两套完整人皮,厨房中炉子上的两锅未煮好的人肉。
“重口味,大尺度”、“减肥剧”各种标签铺天盖地,但是抛开这些为了追求逼真精益求精但又一闪而过的重口味画风,从第三集开始,《法医秦明》就露出了正能量鸡汤的本质。