中国刑侦剧你有心仪好看的剧吗?

筱鸭娱乐

《法医秦明》。

该剧剧情紧凑,故事曲折,重要的是专业知识毫不含糊,也没有浮夸的造型和飘忽玄幻的人设。

自上线以来,前两集让很多抱着看大尺度刑侦剧心态的观众没有失望:从厨余垃圾、下水道中提炼地沟油,油炸尸体,满屋子蝇血,卧室衣柜中的两套完整人皮,厨房中炉子上的两锅未煮好的人肉。

“重口味,大尺度”、“减肥剧”各种标签铺天盖地,但是抛开这些为了追求逼真精益求精但又一闪而过的重口味画风,从第三集开始,《法医秦明》就露出了正能量鸡汤的本质。

剧情:

龙番市刑警队长林涛,与法医科科长秦明是多年的老朋友。秦明的助理因不堪忍受秦明的古怪脾气打报告辞职。痕检科的李大宝被借调加入工作小组。

期初秦明对身为女生的大宝不信任,但倔强的大宝在破案中,体现出了相当不错的推理和观察能力,并且嗅觉极度灵敏,挑剔的秦明决定留下大宝。

龙番警局的铁三角也初告形成。以这起“油爆奇案”为开端,秦明、大宝和林涛接连破获了各种匪夷所思的案件。

帐号已注销

当然是《破冰行动》啦。

《破冰行动》。《破冰行动》是由中央电视台、北京爱奇艺科技有限公司等联合出品,公安部宣传局、公安部禁毒局、广东省公安厅、北京欢乐源泉影视传媒有限公司、北京京默影视传媒文化有限公司联合摄制,傅东育、刘璋牧、李晋瑞执导,陈育新、秦悦、李立编剧,黄景瑜、吴刚、王劲松、任达华、李墨之、张晞临、马渝捷、公磊、唐旭等主演,高明、施大生、石燕京、骆应钧友情出演的缉毒题材悬疑刑侦剧。该剧以2013年广东省“雷霆扫毒”12·29专项行动为原型,展现“第一制毒村”一夜倾覆,还原这起中国特大制贩毒案件始末,剧情以李飞父子的缉毒行动为双线索,讲述了两代缉毒警察不畏牺牲,拼死撕开当地毒贩织起的错综复杂的地下毒网,冲破重重迷局,为“雷霆扫毒”专项行动奉献热血与生命的故事。

这部电视剧今年获得了白玉兰奖,其实这部电视剧真的是十分的不错的,不仅剧情十分的给力,而且还有众多的老戏骨的加盟,像吴刚和王劲松等老戏骨都在里面,有老戏骨加盟的电视剧就是不一样,真的是看得十分的过瘾,喜欢看刑侦类电视剧的朋友们可以去看看哦!

义乌购平台

说起刑侦题材的电视剧,不少观众会联想到美剧紧张的情节和日剧完美的推理,往往对国产的刑侦剧嗤之以鼻。其实不然,不少国产刑侦剧是按照真实故事改编,虽然在制作上与美剧日剧有一定的距离,但不可否认刑侦剧中的经典很多,今天英子就给大家整理了几部好看的刑侦电视剧,一起来看看!

《破冰行动》这部剧以李飞父子的缉毒行动为双线索,讲述了两代缉毒警察不畏牺牲,拼死撕开当地毒贩织起的错综复杂的地下毒网,冲破重重迷局,为"雷霆扫毒"专项行动奉献热血与生命的故事。剧中以真实的案子为蓝本,警局犹如漏洞的筛子,被贩毒集团攻陷,当地人盘根错节且有组织进行制毒,贩毒,主角如何撕开口子继而撕裂这张大网,负重前行是每个缉毒警察的路。

《余罪》这部剧改编自常书欣所撰写的同名网络人气小说,讲述警校学生“余罪“从一场特殊的选拔开始,进入了生活和社会矛盾之中,且在成为一个卧底后遭遇各种惊险事件的故事。剧中随着剧情的徐徐展开被警队、社会、生活百虐成钢。如此高反差的人设,令看多了“高大上”警匪片的观众们,感受到前所未有的新奇。

《湄公河大案》这部剧讲述了中国公安机关在老、缅、泰三国警方的支持配合下,成功侦破杀害中国船员一案并破获重大国际贩毒团伙的故事。剧中通过全体主创人员的精心策划和精湛技艺,生动展现了湄公河“10·5“案件惊心动魄、艰难曲折的侦破过程,成功塑造了中国警察忠诚履职、大智大勇的英雄形象。

《沉默的证人》这部剧讲述了袁可为等人利用犯罪心理学和科学技侦等智慧型探案手段侦破一系列案件的故事。剧中运用了大量的现代高科技侦破手段,比如现代解剖学、药理学、犯罪心理学等,大段的对白表面上节奏缓慢,实际上却严谨完整,丝丝入扣,直至剧终才揭示出真凶和犯罪动机。

《情有千千劫》这部剧围绕着案件讲述了警队的故事。全剧是以一个警队和他们所破获的一个个悬念叠生的的案件构架而成。所大的故事都是因情而起,每一个案件的背后都有着一份动人的情感,他们却都走上了一条与情共同毁灭的不归路。

《刑警队长》这部剧讲述了刑警队长顾铭连破奇案的英雄事迹。这部剧也以豆瓣评分8.4分位列中国刑侦剧的经典行列,有网友评论称:这么好的悬疑推理,竟然被埋没!现在网上在线视频都不让播了! 没想到中国也能整这么经典的推理,是个值得一看的好剧!

《人民的名义》这部剧以检察官侯亮平的调查行动为叙事主线,讲述了检察官们步步深入,查办国家工作人员贪污受贿犯罪的故事。 剧中突破了“上级是廉洁的、贪污的只是副手”这种创作模式,而是把反腐的斗争推向深处,最高级别延伸到副国级官员。“近几年接连落马的副国级官员已经不在少数,《人民的名义》将其搬向荧屏,可以说是对现实的真实再现,也是时代的进步。

小商品上义乌购

《法医秦明》。

该剧剧情紧凑,故事曲折,重要的是专业知识毫不含糊,也没有浮夸的造型和飘忽玄幻的人设。

自上线以来,前两集让很多抱着看大尺度刑侦剧心态的观众没有失望:从厨余垃圾、下水道中提炼地沟油,油炸尸体,满屋子蝇血,卧室衣柜中的两套完整人皮,厨房中炉子上的两锅未煮好的人肉。

“重口味,大尺度”、“减肥剧”各种标签铺天盖地,但是抛开这些为了追求逼真精益求精但又一闪而过的重口味画风,从第三集开始,《法医秦明》就露出了正能量鸡汤的本质。

剧情:

龙番市刑警队长林涛,与法医科科长秦明是多年的老朋友。秦明的助理因不堪忍受秦明的古怪脾气打报告辞职。痕检科的李大宝被借调加入工作小组。

期初秦明对身为女生的大宝不信任,但倔强的大宝在破案中,体现出了相当不错的推理和观察能力,并且嗅觉极度灵敏,挑剔的秦明决定留下大宝。

龙番警局的铁三角也初告形成。以这起“油爆奇案”为开端,秦明、大宝和林涛接连破获了各种匪夷所思的案件。

调皮的诗诗

《重案六组》是一部优秀的刑侦警匪类连续剧。由王茜,张潮等领衔主演。从2001年开始上映到2010年截止,该剧先后推出了四部,一部比一部经典。《重案六组》并不着重渲染表现罪犯作案过程,而是一反常态,将镜头重点对准了人民警察,受到人民群众一致好评。该剧通过不同的表现手法展现各类案件的侦破过程,在感动与真情中来塑造了正义,尊严,以及用鲜血与生命塑造的警察形象。情节复杂,悬念重生的该剧创下了许多项收视记录,在内地受到了很大的欢迎,那真是说起《重案六组》无人不知,无人不晓。

2.《插翅难逃》

《插翅难逃》由于慧,冯国强,沈鱼等领衔主演。该剧根据真实人物,事件改编而来的。讲述了罪犯张世豪以自己的特殊身份,频繁挑战法律的底线,与妻子郭金凤近二十年的爱恨孽缘,最后终得法律审判的故事。展现了惊世骇俗的犯罪过程的同时,也展现了中国警察对于罪犯的零容忍,以及坚决消灭罪犯的刚正不阿。这部剧播出后,受到观众的高度评价,口碑和收视率居高不下,一度霸占了电视荧屏。

3.《征服》

《征服》则是由孙红雷,江珊,石兆琪等领衔主演。该剧主要讲述了警方遁循江湖恩怨抓捕了一批横行衡州的黑势力团伙成员,展现了警匪之间的正义终将战胜邪恶的形象,挑战法律等于玩火自焚的普法正义故事。这部剧虽然情节复杂,人物众多,但基本上都是以孙红雷为主线,以他表演的犯罪线索进行剧情发展。孙红雷的演技不用多说大家都知道,这是一部值得观看的电视剧。