旧房子的房龄超过二十年,这样的二手房子还敢买吗?

山鸡看社会

楼龄并不是购买旧房主要是考虑的因素,如果地段好,还是敢买的。举例来说,大城市的学位房近些年成为炙手可得的资源,为众人青睐,而其楼龄绝大多数都在二十多年以上,这些房子都抢破头。

实际上旧房除一线大城市外,二线城市之下的地方旧房子难以卖掉,有的挂牌大半年以上无人过问是经常出现的事,主要是原因就是新开楼盘并不缺,且价位变动不大,尽管市场上不缺乏买房者,但交易量还是有一定的降低。那么在这种局势下,旧房想卖掉,就只能是廉价出售,当然,减低力度小了,挂牌时间再长也不会卖出去。因此,如果要购买二手房的话,一定要把价位降至最低。

实际上目前很多二十来年楼龄的楼盘小区质量并不会差,我们家目前住的小复式,二十来年出头,然而 是以前的楼盘小区,房价这几年才翻了三倍,由于前年多了个九年一贯制公办,幼儿园公办,上年改装了住宅电梯,然而楼的质量比我们家关外的十年龄的高层住宅好多了。

涉及到所在位置是不是在地方的核心区,交通是不是便利,商业是不是齐全,是不是具有学位房的优点,在价位接受的情况下,上述条件越齐全越抢手。旧房的最大优点就是学位房,尽管根据教育部的改革意见,学位房的优点可能会减弱,但短时间实现学校德育优质资源平衡,还有相应难度,因此学位房仍然是市场上的抢手货。如果不是为了学区房,而是单纯定居,图的是日常生活方便,可能会更适合老人,小年轻就没有选择的必要了。毕竟老房子设计不符合年轻人的眼光,新的商品房反而更受欢迎。尽管价格上让人望而却步,但总有一群人买得起。

孟xhw
如果房龄超过二十年的话,想要买二手房就要去看一下房子的墙角和地基牢不牢固,要多咨询一下原房主,发现房子存在问题的话就不要再买了。
拉布拉斯不变换

只有这所旧房质量过硬。而且房子的地段,楼层,通光,通风,价格符合自己的要求。完全不必有任何担忧。
情感小柒柒
最好不要买,这样的房子也没有很大的购买价值,买了之后可能也会随之而来很多的问题,房子比较久了,也会有很多麻烦。