牙齿不齐很严重吗?

百度网友205d6a5
许多人认为牙齿不齐仅仅影响美观,其实错合畸形对患者的危害远不止于此。错合畸形给患者带来很多危害,包括局部危害,心理影响和全身影响。
  牙齿不齐会给口腔健康造成很多危害。很多小朋友本身就不注意口腔卫生,刷牙不认真,一天只刷一次牙,或者不刷牙。拥挤不齐的的牙齿不易自洁,而且也不易清洁。口腔卫生不良会造成龋齿多发和牙周受损。严重的错合畸形还影响口腔正常功能,如发音异常,吞咽异常和咀嚼功能低下。
  严重的骨性畸形在患儿生长发育过程中,影响颌面部的软硬组织发育,造成上颌或下颌发育不足或者发育过度,从而影响颜面部美观而对患者产生心理影响,很多患儿不敢在全班面前演讲说笑,还有很多患者因此缺乏自信心,从而影响正常的学习,工作,求职和恋爱等等。
  错合畸形不但对于牙合颅面畸形有危害,还可因为咀嚼功能降低影响消化,而导致营养不良,影响全身健康。
大脑门13
1、影响面部美观。
2、因为咬合不好,影响吃饭,加重胃肠负担,影响身体健康。
3、牙齿不齐很容易堆积食物残渣形成牙石,继而产生蛀牙、牙周炎症、口臭等问题。
4、影响孩子身心发育。有些孩子因为牙齿长的不好看,受到同学或者小伙伴的嘲笑,因而变得自卑,影响心理健康。
牙齿不整齐竟然有这么多危害,希望所有的患者和家长都能即使关注自己及孩子的牙齿,定期检查,给自己及孩子一副整齐、健康、美丽的牙齿,收获自信。
苍龙一吼破天关
医疗达人

牙齿不齐,严重程度,这个需要去专业正规的口腔医院进行拍片面诊,因为牙齿不齐,情况比较多,有分牙齿前突龅牙的,也有牙齿拥挤错位的,也有牙齿稀疏牙缝大,这个需要个人实际情况面诊确定
我的小哲哲

牙齿不齐分轻重,轻者对颜面美观,口腔功能没有很大妨碍,重者会带来不同的危害
神射sss手

牙齿不齐分轻重,轻者对颜面美观,口腔功能没有很大妨碍,重者会带来不同的危害,首先影响颌面部的发育,儿童时期存在影响发育的错合畸形,例如前牙反颌,俗称“地包天”,随着年龄的增长,畸形会越来越严重。