心情特别烦躁该怎么办?

匿名用户

心情烦躁焦虑时,需咨询心理医生通过心理疏导解决问题、创伤,并配合服用药物治疗。临床可通过专业技术帮助患者调整认知、减轻痛苦,获得面对疾病的力量。若无明确诱因建议患者通过全面体检排查是否患有某些疾病,如甲状腺功能亢进、内分泌失调,也可通过心理测评,检测是否患有焦虑症。建议患者出现异常情况及时就医,通过针对性检查明确诊断后,才能对症治疗,解决焦虑烦躁的痛苦。
畅游在知识的海洋

心情特别烦躁在临床上比较常见于精神分裂症、焦虑症、抑郁症。当在幻觉、妄想支配下,出现心情烦躁、冲动,容易发脾气时,一旦确诊是精神分裂症,应用抗精神病药物系统治疗,如奥氮平、奎硫平、利培酮等。而心情特别烦躁,如果是伴有情绪低落、思维迟缓,而且有自杀、自伤的想法和行为时就确诊为抑郁症,往往在临床上以五羟色胺再摄取抑制剂为主,如帕罗西汀、舍曲林等。而患者心情特别烦躁,伴有运动不安,坐卧不宁或者出现了植物神经功能紊乱的症状,高度怀疑是焦虑症,可以应用劳拉西泮、阿普唑仑等抗焦虑药物治疗或者是采用五羟色胺再摄取抑制剂如文拉法辛、帕罗西汀、舍曲林等。
匿名用户
心情很烦躁、压抑、闹心,其实是一组焦虑症的临床表现.当出现这些症状时,应尽早寻求专业的心理医生,进行诊断和鉴别诊断,确诊后应制定有针对性、合理的治疗方案,治疗如下:第一,症状较轻者可采用心理治疗,如下:1、如认知行为治疗、放松冥想等治疗.2、可以通过自我心理调整,如增加户外运动、锻炼身体、代谢压力、提高抵抗力.
舶浊偎5Y

1.觉察自己的情绪。烦躁是一种复合情绪,心情烦躁到底包含了哪些基本情绪,愤怒、委屈、沮丧、悲伤还是失望,试着花几分钟的时间想想这两个问题。对...
2.做点什么。当负面情绪特别强烈时,行动力可能变得很差,聚会、旅游这些事情难以开展,但其实做点小事就可能让我们感觉好一点。喝杯水、做几个深呼...
3.别害怕寻求帮助。如果烦躁情绪持续存在,影响日常生活,请尽快向家人、朋友或是医生求助,寻求帮助总能得到更多的力量和方法
教育圈知识铺

转移一下自己的注意力,可以做以下几个方面的事情

  1. 找朋友倾诉一下自己的烦恼和困难;

  2. 做做运动,如跑步和打篮球等;

  3. 听听音乐,看看电影;

  4. 吃点好吃的,比如火锅。