在多媒体教室可以干什么

教育问题小助手

在多媒体教室可以上课。在这个信息技术发达的时代,多媒体教室已成为必不可少的教学工具。

教师可以在白板上直接操作计算机,直观地将思维过程呈现给学生,同时使得学生可以通过它来呈现自己的学习过程,从而把教师从受制于讲台前计算机操作的状态中解放出来,增加师生互动空间,加强技术对于学生个体学习和社会协商的支持。

多媒体设备基本组成

多媒体教室由多媒体计算机、液晶投影机、数字视频展示台、中央控制系统、投影屏幕、音响设备等多种现代教学设备组成。

1、展示台

数字视频展示台,可以进行实物、照片、图书资料的投影,是一种非常实用的设备。

2、投影机

多媒体液晶投影仪,是整个多媒体演示教室中最重要的也是最昂贵的设备,它连接着计算机系统、所有视频输出系统及数字视频展示台,把视频、数字信号输出显现在大屏幕上。

3、计算机

多媒体计算机,是演示系统的核心,教学软件都要由它运行,而且在很大程度上决定演示效果的好坏。

4、多媒体中央控制系统主机

中央控制系统用系统集成的方法,把整个多媒体演示教室的设备操作集成在一个平台上,所有设备的操作均可在这个平台上完成。