女生的择偶标准会随着年龄的增长而改变吗?

青地意0E

其实这里面牵扯到的问题因素就比较多了,但主要来说不外乎以下几点:

第一点:环境因素

有时候因为周围的环境的变更,或者心境的变化,导致自身想法的改变,大部分的人会从梦想走进现实,会更加从现实层面去寻找一个适合自己的伴侣。

第二点:家人催促的节奏

大多数的时候,适婚年龄的青年人都会因为家人的催促而去寻找一个适合的对象,在年纪不大的时候,多数时候,家人并不会过多的催促着,但是随着年龄的增大,父母家人的催促也会越来越频繁,甚至会发展到每次大型的聚会必会问到的地步。这就导致自己不得不去找一些身边可能遇到的未婚人士,早点结束这种尴尬的生活。

第三点:自己本身遇到的一些事情

有很多时候,想要结束自己的单身都是因为自己的某些经历,让自己意识到了一个人生活的艰辛和辛苦,尤其是在异乡打拼的年轻人,除了每年过年的时候可以回家过年,可能一年到头也都没有回家和家人见过面,在陌生的城市里面一旦遇到了必须一个人去面对的情况,那种扑面而来的委屈和不安全感,有的时候只是压垮自己心理防线的最后一层纸罢了。

我相信很多时候大家都会遇到以下的一些单身的尴尬情形

当你自己过生日,别的人都是三两成群的时候,你却因为朋友同事的放鸽子只能一个人守着小蛋糕过一个冷清的生日,尤其是如果去了海底捞,和你面对面坐着的只是一只满脸天真的玩偶的时候,你会不会有一瞬间想要眼眶泛泪

当你作为一个女生,一个人下班打车后走夜路回家的时候,会不会总会觉得自己的身后随时会出现不法分子把你扑倒,会不会快步的赶紧走进家门,快速的锁好锁,靠在门上,长长的舒出一口气的时候,你会不会有崩溃大哭的时候

当你自己一个人去超市买东西,提着大包小包,开车回家的时候,袋子突然破了,你两手却抱满了东西,不能去捡的时候,会不会有一瞬间觉得原来还是有个伴最好了

更甚者,当你不小心生了病,去医院好不容易经历了挂号,诊断,抽血化验,拿药挂水的时候,却还要自己单手拿着所有的药去找护士挂水的时候,当你好不容易开始挂水,却因为想要去洗手间而无从下手的时候,当你想要睡一会儿,等着药水挂完可以回家,却因为自己一个人而不敢睡觉的时候,你会不会觉得自己一个人是多么的不容易,是多么的想要找个对象照顾自己陪伴自己。

上述的很多事情,我相信大家都或多或少的经历过,或是感受过。

但是有些时候并不是自身想要去妥协,而是随着年龄的增大,择偶的条件和实际相处越多,就会越让自己清晰的认识到自己要的是什么,什么样的人适合自己,自己最想要的又是怎样的感情和婚姻。

只有当这些都弄清楚搞明白了,你才有资格走入婚姻。

歧山兰8C
女生的择偶标准会随着年龄的增长而改变的,因为随着年龄的增长,心智成熟了,知道自己想要什么。
情感咨询繁华老师
当然会随着年龄的增长而改变,因为年龄越大,女生的择偶标准就会降低,不然自己很难找到合适的男朋友。
鑨繢
会的,这个肯定会随着年龄的增长而改变的,比如说在你想的时候,你就希望有一个像爸爸一样的男朋友,但是随着年龄的增长呢,我们男朋友的要求也会有所提高,如果到了结婚的年龄,那你肯定会想更多的,就比如说物质条件呀什么的。