你们有没有这样的感觉? 140

如果自己的父母经济条件和社会地位都比较好。好像别人都会认为你就应该靠他们,比如你想自己去找工作,人家就会说你还找什么工作,让你父母给你介绍不就完了。假如结婚后你说小家庭做... 如果自己的父母经济条件和社会地位都比较好。好像别人都会认为你就应该靠他们,比如你想自己去找工作,人家就会说你还找什么工作,让你父母给你介绍不就完了。假如结婚后你说小家庭做什么缺钱的时候,人家都会说,你婆子妈或者丈母娘有的是钱,反正都是你们的。好像自己的人生就不需要奋斗了。 展开
俺来说点事儿

每个人的想法都不同。有的就喜靠自己的拼搏,才觉得会有成就感。

有的就觉得,打工那么累,没什么好打的,还要受气,也没有尊严,还不如就啃老。

其实这个都是可以的,不过要想赢得别人尊重。还是要靠自己,因为这才能够被别人看得起。

如果一个人,虽然有很多钱,但是每天无所事事,也是被别人看不起的。现实就是这么残酷。

别人这么说,也是一种冷嘲热讽。其实靠自己才是最棒的,这样才能提升自己的价值和能力,才不会被社会所淘汰。

来自云居寺无师自通的启明星
在过去时代,人们常常会说,爸有妈有不如自己有,不管是谁应该靠自力更生,把家顾好。而现在人,好像啃老成了理所应当,认为父母或丈母娘家的财产,早晚都是要给你的!而你就可以理直气壮地做个伸出手要钱的那个。
父母、岳父母他们也有自己的需求,他们过得再好,是他们自己努力得来的,你不应该心而理得去接受,这是违背自己原则的事情,年轻人就应该在该付出的时候付出,这样才能源远流长享受生活。而不是像人家说的不用努力了。
虽然他们是都比较有钱,但钱可以让人活得更有价值。若是啥都不做,那样能有意义吗?靠自己付出,得到的回报,活得才更有价值!
厉迎彤00E
很多人都有这样的感觉。因为觉得自己还小可以啃老的,但是往往有很多人都是比较精细,独立有自己的想法,觉得自己的父母特别的劳累也会心疼他们。
果然重了prince
有的,你父母好然后人家在被你的父母的影响下也觉得你好,就算你不怎么优秀人家也会帮你,可能有些会是真的想帮你,有些却是看在你父母的面子帮你
haiyanglaoxu
没有这种感觉。父母的是父母拼出来的,自己去靠父母只是一时,不是一世。只有靠自己才能活的幸福,父母也会感到有出息。