和一个比你大20岁的男人结婚会是什么后果?

jj10567
一、嫁给大20岁男人的后果
1、好处
(1)社会地位高
嫁给年纪大20岁的男人,不用怀疑对方的社会地位一般都比较高。这类人一般都属于事业比较成功的人,这样的人是很吸引女性的。如果女生嫁给这样的男人,那么也会拥有好的社会地位,自己也会成为焦点。
(2)不用为钱发愁
一般年纪大女生20岁的男人,除了有社会阅历之外,还有积累的财富,所以女生嫁给他不会因为钱发愁,在婚后可以过上好的生活。虽然社会上认为这样的女生是拜金女,比较反感,但是现实和生活确实就是这样。
2、坏处
(1)双方有代沟
虽然在物质上面会过的比较好,但是还是会有一些后果自己要承担。比方说双方因为年龄的差异,对于一些事情的认知是不一样的,双方有代沟的话,还是会影响感情的。
(2)会被人议论
虽然女生嫁给一个大20岁的男人可能是真爱,但是在不知情的人眼中,统统都认为这类人拜金。所以要嫁给这样的男人,一定要有强大的心理承受能力,稍微不合适就会被流言给达打倒。
二、老夫少妻在一起的危害
1、人生阅历不同
不排除两个人是因为感情走到了一起,但是总归是年龄大的男性人生阅历更丰富,年轻的女性在很多事情上都无法与男性达成共鸣。
2、性生活不和谐
大家都知道男生越年轻,那么生理能力就会越强,与妻子生活也会更和谐。但是上了年纪的男性,一般生理能力就会下降,年轻的妻子肯定会有怨言,长期如此双方感情就会不和谐。
3、婚姻维系失衡
婚姻中是少不了打情骂俏和争风吃醋的,但是面对老夫少妻,就会缺少这样的爱情表现形式。所以长时间如此,两个人的感情是没有活力的,最后会导致感情不和睦。
帐号已注销
一般这种情况下,和我一个比我大20岁的男人结婚,其实这个后果其实有可能会过的很幸福,因为他年纪比你大好,会疼人,但是有可能过的并不幸福,因为你要知道。年纪越大的话,你们之间有代沟啊,会产生一些后果的,有可能会离婚。
匿名用户

导语:
无论男女都希望自己婚姻幸福美满,对爱情,人们相信不分年龄,不分信仰也是不分地区的,20年前她三十岁,嫁给一个55岁的男人,感觉很幸福,如今,她每天都后悔,苦不堪言。
王女士:30岁嫁给了他,感觉特别幸福
我是一个大学毕业生,大学毕业以后一直忙于工作,提升自己的工作能力,婚事就耽误了。
当时,有不少同龄人,对我表示好感,甚至比我年轻的男人,也想追求我,我对他们嗤之以鼻,我觉得,那些男人都是肤浅不思进取的,男人应该先奋斗,先赚钱,才是正道,过早谈恋爱会毁了自己。
我是这么想的,也是这么做的,拒绝了不少男人的追求,我只喜欢成熟的男人,他代表成功,也代表财富,所以直到30岁,我才考虑我自己的婚姻大事。
我也成了大龄女青年,和我年龄合适的男人早就结婚了,比我小的我更看不上,我只好降低条件,结过婚的男人也可以嫁。
后来,有个男人50岁,非常喜欢我,而且很有绅士风度,我同意和他约会,我才发现我发现了宝藏,他虽然结过婚又离婚了,但是,是一个很懂女人的男人,很懂得照顾女人,经过半年接触,我同意嫁给他。
他按照我的要求布置婚礼,给我买了一个8万元的大钻戒,举行了一场浪漫又豪华的婚礼,轰动了半个县城。
他在县城最高档的宾馆宴请宾客,8辆豪华婚车,举办婚礼,给了我极大的面子和尊重。
我住进豪宅,享受着极高的待遇,不需要我做家务活,也不需要我进厨房,我的丈夫很疼我,他说我是他的最爱,对我只有一个要求,就是,他已经有两个儿子了,他不想再生孩子了,和我的想法一样,我就怕他让我生孩子,那我这辈子就完了。
幸福了20年,苦日子来了
我自己也是有事业的,虽然丈夫很好,对我很照顾,但是,我也不想花太多他的钱,他说希望我保持美貌到永远。
这句话说到我的心坎上了,我每个月都要花好多钱,保养身体,使用各种高档化妆品,为了保持身材,保持皮肤洁白,这方面我是不计代价,这么多年来,差不多投入了近百万块钱在里面。
所以直到我50岁,我的皮肤还很洁白,身材也很好,女人味也很浓,别人看我青春不老,永远不变,可谁知道这是钱堆出来的。
可是,丈夫就不行了,他50岁的时候身体很棒,精力很充沛,什么都不用我操心,他帮我做的好好的,连一杯开水也递到我手中,不用我动手。
60岁的时候就差了很多,精力跟不上了,看电视的时候竟然睡着了,有时候跟他说什么他也听不懂,而且经常丢三落四,做什么也开始变得慢吞吞的,身上有一股老人味,我不得不承认他老了。
很多方面我开始照顾他了,我觉得是应该的,也耽误了我很多事情,有些事我不得不亲自去办,比如跑腿找人这些都要我来弄了,退休后,我想出去旅游也办不到了。
他70岁的时候,身体状况更差了,竟然患了老年痴呆,连电话号码都记不住,有一次,我出去办事,他自己出去散步,竟然找不到家了。
在外面饿了一天,第2天才被警察送回来,摔了一跤,彻底起不来了,从此我的苦日子开始了,每天伺候他,什么也干不了,没有时间梳妆打扮,更没有时间保养肌肤,仅仅5年时间,我的头发全白了,人也瘦了,变成老太婆。
如果能够选择,我一定选择和我同龄的人结婚
如今我成了奴隶,哪里也出不去,天天照顾老公,他现在连话都说不了,整个人都废了,每天我把时间都用在他身上,从早到晚,累得腰酸背痛,也加速了我的衰老,过去的理想现在已经实现不了了。
过去我想象退休以后和老公一起去祖国各地旅游,去世界各地旅游,现在已经实现不了了,我也学会了煮饭,做家务,我的幸福在我50岁的时候就结束了。
每天我的心里都想着他,吃什么才有胃口,怎么样才能身体好,每天鼓励他,能站起来,可是,几年过去了,他还是躺在床上,连大小便也失禁了。
有时候,老公连我也认不出来,竟然把我当成他的前妻,见到我就骂我,说我不要脸,勾引男人,甚至对我动手打我。
我哭着说,我是你后妻不是前妻,可他不相信,一边打一边往我身上吐口水,我又不能发火,还要装出笑脸哄他。
我的日子太苦了,不知道什么时候才是头,现在我才感觉,嫁给一个大自己20岁的男人是一个大错误,如果可以选择,我宁愿嫁一个和自己同龄的男人,同时老去死去,也不想这么屈辱地活着。
结语:
确实,爱情虽然是不分年龄的,但是年纪相差过大的夫妻,不可能幸福一辈子,一报还一报,当初得到多少,现在就应该加倍付出,没有什么可抱怨的,自己选择的路,跪着也要走完。
不过,在选择的时候一定要考虑清楚,如果嫁给比自己年龄大很多的男人,一定要三思而行,当时的冲动,将为自己的老年卖单,这是没有后悔药吃的。
@蓝色的忧伤感谢您阅读评论,点赞,转发关注
布楣花3d

这样的婚姻不能长久,比你大20岁的年龄基本上和你父母年龄差不多,平时相处会很尴尬的。你们两个之间的年龄差也会有代沟,随着年龄的增长也会改变现状,最终结果就是离婚。
陈小婳

年轻时候看不出什么,老了就有差距了,如果他身体不好了,你要做个好保姆!