河海大学 和 中国海洋大学 哪个好点?

匿名用户

前者是211,后者是985,差距还是比较大的,中国海洋大学要好的多。
河海大学的前身可以追溯到1915年创建于南京的“河海工程专门学校”,1924年与国立东南大学工科合并成立河海工科大学,1927年并入国立第四中山大学,后更名为国立中央大学、南京大学。1952年南京大学水利系、交通大学水利系、同济大学土木系水利组、浙江大学土木系水利组以及华东水利专科学校合并成立“华东水利学院”。1985年恢复传统校名“河海大学”。
学校有教职工3433名,具有高级职称的教师1401名,博士生导师535名;有中国工程院院士2名,双聘院士16名,国家杰出青年科学基金获得者7名,国家优秀青年科学基金获得者5名,“国家级教学名师奖”获得者3名,国家级有突出贡献的中青年专家7名,“百千万人才工程”国家级人选9名,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者23名,教育部科技委学部委员2名,江苏省有突出贡献中青年专家10名。
中国海洋大学学校前身是创办于1924年的私立青岛大学。1930年,在省立山东大学和私立青岛大学基础上成立国立青岛大学。后历经国立山东大学、山东大学时期,1958年山东大学主体迁往济南,以留青的海洋系、水产系、地质系、生物系等为基础,于1959年3月成立山东海洋学院。1988年更名为青岛海洋大学。2002年更名为中国海洋大学。
校现有教职工3500余人,其中专任教师1750余人,博士生导师474人、正高级专业技术人员566人、副高级专业技术人员721人,中国科学院院士5人,中国工程院院士9人,“万人计划”入选者15人,国家杰出青年科学基金获得者19人,优秀青年科学基金获得者14人,山东省“泰山学者”64人,“泰山学者攀登计划”特聘教授3人,“筑峰人才工程”特聘教授49人、“繁荣人才工程”特聘教授10人,“青年英才工程”教师105人,国家有突出贡献中青年专家9人,973计划和国家重大科学研究计划首席科学家10人。
MM822

还是首先考虑想要报考什么专业,然后再考虑这两个院校报考哪一个。

两个院校各有不一样的重点学科,哪个学校有你想报考专业的重点学科,就选择哪个院校。

职场导师远见

中国海洋大学是985院校,海河大学是211院校。综合实力说,中国海洋大学更好
鸿瑞化工曹全新
中国海洋大学是重点大学,河海大学只是普通院校,中国海洋大学好
匿名用户
这俩比较还是海大的好。