为什么说买房的时候一定要看好户型?

红玛瑙66

买房子好的户型要南北通透,采光充足,户型结构合理,房子坐北朝南,这样住着才舒服,这是买房子的首要因素,所以说买房子的时候要先看户型。

一:南北通透

南北通透的房子就是南北可以通风,房子要南北都有窗户,有前后阳台,这样夏天有对流风住着凉爽,春天,冬天,秋天后阳台下午还能见到阳光,家里暖和。另外,南北通透的房子通风好,空气流通顺畅,这样住着才舒畅。

如果不是南北通透的房子,家里通风不好,并且夏天很闷热,即使开空调也没有对流风舒服,让人住着心情不舒畅。

二:采光充足

采光充足的房子,早晨五六点钟家中就能见到阳光,房子干燥不潮湿,阳光有杀菌的作用,阳台上可以养一些植物,晒衣服,天冷了还可以给家里增添温度,冬天在阳台上晒太阳,暖洋洋的非常舒服。

屋子经常不见阳光是阴暗潮湿的,绿植没法养,更没办法晾晒衣服,衣服被子在夏天很容易发霉,长期居住在潮湿的房子里对身体不利。

三:户型结构合理

户型结构也很重要,好的户型客厅紧挨前向阳,客厅采光好,并且宽敞明亮,因为客厅是敞开的,所以餐厅,卧室也会明亮很多。

好的户型卧室是向阳的,如果是三室的房子,最好选两个阳卧的。卫生间选干湿分离的两卫的,即使家里来客人也很方便卫生。

四:房子坐北朝南

坐北朝南的房子是中国人盖房子的老传统,这是千百年来古人总结的经验,并且一直沿用至今,不论是平房还是楼房,无论是从风水学讲还是身体健康,科学规律上讲,坐北朝南的房子是最好的。

古人住的四合院,坐北朝南的房子永远是尊贵的主人居住的房子。坐北朝南的房子冬暖夏凉,住着非常舒服。如果是东厢房,夏天太阳晒一下午,西厢房夏天太阳晒一上午,屋子热的不能住人啊,我以前就住过一段时间这样的房子,冬天没有阳光太冷,夏天又太热,真是太难受了。

以上就是买房子看户型的重要性,房子就是自己起居的地方,自己疲惫一天休息的地方,自己忙碌一天放松心情的地方,所以选好的户型是非常重要的。

爱上我企鹅9啊
因为户型是特别重要的,户型决定着这个房子的大小以及采光,和够不够住的问题。
陈远红红红

因为户型是非常重要的,一个好的户型可以给自己一个更好的居住环境,而且好的户型装修完之后也非常好。
宏盛宏盛99

因为一个好的户型决定了,你这个房子居住的是否舒适,决定了你这个房子要怎么分配空间,决定了你未来怎么安排房间里的每一个空间。
帐号已注销

因为有一个好的户型特点,就是有着更好的舒适感的,是可以给人们带来好的感受的。