巴萨或因梅西离队损失1.37亿,造成的损失会由谁承担?

胖六六

球员向里奥·梅西表示,就品牌价值而言,巴萨可能会贬值 1.37 亿欧元,占 Blaugrana 俱乐部品牌迄今为止价值总额的 11%。据欧罗巴出版社收集的《品牌财经》报道,巴塞罗那足球俱乐部12.66亿的品牌价值中,将近11%(1.37亿)将因实体梅西的离开而流失,无法达到新合同的协议。

根据 Brand Finance Football 50 2021 报告,巴塞罗那足球俱乐部目前是世界上最有价值的俱乐部足球品牌。品牌价值仅低于品牌价值12.76亿的皇马。《品牌财经》估计,梅西的非连续性可能会导致巴萨俱乐部品牌价值下降11%,除了赶不上永恒的对手,他可能会失去第二名而放弃曼联目前的品牌价值为11.3亿。

梅西,一个对赞助商有吸引力的焦点,梅西的离开会直接影响几个概念。其中,商业收入,因为梅西个人品牌的全球影响力使他成为企业赞助商非常有吸引力的聚光灯。

梅西泪流满面:“我不了解俱乐部,但我尽一切可能留在巴萨”。梅西在 Instagram 上拥有超过 2.4 亿的粉丝,是巴萨官方账号(99.5)的两倍多。因此,仅与商业收入相关的风险品牌价值估计约为 7700 万欧元。

关于场上的表现和“比赛日”的价值,该品牌认为梅西产生了“巨大的影响”,吸引了“大量”球迷加入俱乐部,自 2008 年或 35冠军。在这一部分,梅西可能会让巴萨损失高达 1700 万的品牌价值。

最后,销售T恤和商品。据报道,梅西的球衣销售额超过 2 亿欧元,其中俱乐部筹集了约 15%。因此,如果巴塞罗那的营销销售额下降,他的离开也可能导致耐克的收入损失,品牌价值约为 4300 万欧元。

刘心安儿

造成的损失只能这个球队的相关负责人来承担,这是因为梅西离队,这也算是个人的决定,也没有义务承担相应的损失。
百度网友f4619ab
梅西如果离开巴塞罗那,会对巴塞造成非常大的损失。因为梅西的商业价值是非常高的,除了商业广告,还有门票收益都很大。
爱仕达各色

由球队承担,毕竟这是由球队的高层决定的,所以损失自然是由高层进行承担。