周华健的花旦这首歌表达的是什么意思?

帐号已注销

10年前,我第一次听到周华健的花旦这首歌觉得好听并把这首歌收藏了起来。如今,这歌单的名字也被我改成10年前的金曲;今天我却发现自己听懂了这首歌!10年可以让一个人翻天覆地变化,但不变的是自己一直坚持的初心。

其实是写出了一个女人喜欢一个人为那一个付出了很多连青春都先出,漫漫人生路,谁不是花旦?好动,花花世界;喜静,独守淡然。舞台中总有你的一席之地,你一生表演是真是假无关紧要,重要的是要让这舞台因你而璀璨,即使你内心里拒绝这舞台,辜负它便辜负了自己。从何时起,我们妆扮了自己,隐藏了心事,这是成长的代价。

周华健歌曲《花旦》歌词:

花旦 - 周华健 (Emil Wakin Chau)
词:娃娃
曲:周华健,屠颖
美美入戏已太深
一步一步颠倒众生
假假真真 付出岁月青春
那情意你可得到几分
花花舞台多缤纷
走着走着岁月无痕
浮浮沉沉 爱恨回荡歌声
惹得你忘了现实的真
也许 千帆过了还在等
也许 笑眼泪光盼到那个人
也许 动了我的情 乱了你的心
蓦然回首是谁的人生
也许 抖落了一身风尘
也许 不到白头热情不会冷
也许 幻化了乾坤 迎来了掌声
歌声悠悠 流过梦一样人生
美美入戏已太深
一步一步颠倒众生
假假真真 付出岁月青春
那情意你可得到几分
花花舞台多缤纷
走着走着岁月无痕
浮浮沉沉 爱恨回荡歌声
惹得你忘了现实的真
也许 千帆过了还在等
也许 笑眼泪光盼到那个人
也许 动了我的情 乱了你的心
蓦然回首是谁的人生
也许 抖落了一身风尘
也许 不到白头热情不会冷
也许 幻化了乾坤 迎来了掌声
歌声悠悠 流过梦一样人生
也许 千帆过了还在等
也许 笑眼泪光盼到那个人
也许 动了我的情 乱了你的心
蓦然回首是谁的人生
也许 抖落了一身风尘
也许 不到白头热情不会冷
也许 唱落你的泪 唱开你的笑
为你歌唱就是我要的 人生

试听周华健歌曲《花旦》有感:

快毕业了,你长得那么好看要是被别人看上怎么办,不忍心将你拱手让人啊。从高中到现在我们最好的时候也是最不好的时候,我没有追过别人但是真的很喜欢你,有一次一周每天都会梦见你,可是我知道我们不可能在一起,就像你说的出场顺序很重要,我们毕业还会再见吗。