西甲第10轮皇马2-1击败巴萨,巴萨失利的原因是什么?

社会资讯小蜜蜂

如今的巴萨球员的整体水准相较于以往不可同日而语,在国家德比当中以这样的比分输球并不让人意外。比较遗憾的地方在于原本巴萨拥有更多破门的机会,但锋线较为糟糕的门前把握能力让球队一次次无功而返。同时能够看到安切洛蒂执教下的皇马在反击上更加简洁高效,轻而易举地就打穿了巴萨的防线。而且由于大量启用新人,比赛的场面确实算不上有多精彩。在观看了这样一场星味暗淡的西甲豪门对决后,球迷们对于本赛季的巴萨也会有更加符合实际的预期。这家未来几年内依然会面临严重财政问题的俱乐部,唯一能做的就是多锻炼有潜力的新人,并且期待他们能够成为自身崛起的资本。

一、锋线能力不足

当曾经拥有MSN豪华锋线的巴萨沦落到需要指望德斯特去破门时,可想而知这家俱乐部的近况有多么不堪。尽管再一次错失良机的表现证明了这名球员确实难堪大用,但如今的巴萨实在没有更好的选择了。

二、对手实力更强

相比较巴萨而言,皇马的梯队建设明显要更加合理。虽然后者也有像阿扎尔这样高薪低能的引援,但整体的质量依旧更具优势。而且安切洛蒂过去在皇马的执教经历让他与球队实现了无缝衔接,流畅的攻守转换颇有当年银河战舰的味道。

三、目标不在争胜

科曼从赛季初就表明了自己会着重培养新人的态度,尽管这一次的发言在外界看来更像是主帅对俱乐部休赛期操作的直接抗议,但比赛中他确实是按照这样的原则排兵布阵的。其实接受这样一个烂摊子对任何教练而言都是极大的挑战,至少目前为止科曼的工作还算合格。

拉波尔塔看起来也不是能够带领巴萨走出困境的人,你的心目中有更好的人选吗?

刘心安儿

首先没有特别优秀的球员,然后教练的技术策略也出现了问题,对方球员实力特别强。
小阿星96

失利的原因是因为在比赛的时候出现了失误,发挥的不是特别得好,状态不是特别的棒,在策略方面也有一定的失误。
喵喵休闲娱乐

在西甲联赛中,巴萨对战皇马队失利。因为球员在赛场上没有做好更好的协调。而皇马队则一直以最好的状态面对。