美国11月25日是什么节日

生活导师张老师

感恩节。

感恩节是11月25日。感恩节,西方传统节日,是美国人民独创的一个节日,也是美国人合家欢聚的节日。初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。

美国节日,有美国联邦政府法定假日和其他节日之分。1971年生效的美国统一假期法案(en:Uniform Monday Holiday Act)对美国联邦节假日有了比较一致的规定。美国联邦政府雇员一般无需在联邦法定假日上班。

美国一些州或地方政府、公立学校大多将联邦假日作为雇员休息日。私人企业、公司则往往有选择地将某些联邦假日作为休息日。