谁能告诉我这是什么虫?

有点像放大版的蚊子,看起来挺可怕的... 有点像放大版的蚊子,看起来挺可怕的 展开
百度网友169413e

大蚊(crane fly),双翅目(Diptera)大蚊科(Tipulidae)昆虫。体细长似蚊,足长。有的很小,长的可达3公分(1.2吋)。飞行慢,常见於水边或植物丛中,不叮咬人或牲畜。牧场大蚊(Tipula simplex)卵小而黑,产在阴湿处。孵出的幼虫细长,皮坚韧而褐色。幼虫通常食腐败植物;有些种类的幼虫肉食性;有的危害谷类和牧草的根。一冬都进食,到春天进入休眠。成虫口器退化,无法进食。

大蚊的幼期一般生活在潮湿的泥土中,通常取食土壤中的腐烂物质,有些种类也危害植物的根,成为水稻的一害。因此,在稻丛中常见到大蚊的成虫用前足抓住叶片,后面的两对足伸得直直的垂吊着,摇摇晃晃的身体象是在荡秋千。

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是大蚊。大蚊是一种常见的昆虫,它也属于蚊科,但大蚊并不咬人,对人没有什么危害。大蚊的特征比较明显,很容易辨认,其体型细长少毛。灰褐色至黑色。头大,无单眼,雌虫触角丝状,雄虫触角栉齿状或锯齿状。主要特征是中胸背板有一“V”形沟;翅狭长。
大蚊飞行慢,常见於水边或植物丛中。
梧桐灰原

大蚊(学名:crane fly)是双翅目大蚊科动物。其体细长似蚊,足长,有的很小;孵出的幼虫细长,皮坚韧而褐色。大蚊常见于於水边或植物丛中,不叮咬人或牲畜;卵小而黑,产在阴湿处;幼虫通常食腐败植物;冬天进食,到春天进入休眠。它分布于浙江、四川、广东等省。
知道合伙人软件行家

图片看的不是很清楚,个人感觉很像是蜉蝣。

zhengwyang

这种蚊子,名字就叫大蚊,水边常见。别看大蚊模样长得凶,但它却不咬人,它的口器已经退化,所以看到这种蚊子不用害怕。