关于c语言链表?

请大佬帮我看看哪里写错了,输出的时候都只是输出首节点的值... 请大佬帮我看看哪里写错了,输出的时候都只是输出首节点的值 展开
我就是很烦12

因为你只创建了一个啊,你的本意是用create函数执行创建链表的工作,不管多少个都是由它完成的,但是你的create函数明明没有while循环或者do while循环啊,只做了一遍啊,第一遍的if做完了,第一个链表完成了,再次scanf了之后,就退出来了啊,在你创建了一个链表之后,就在那个链表的尾部写入NULL了,程序就结束了啊,又没一直做scanf,和创建链表的工作。create没循环啊,打印链表是没错啊,输出了第一个啊,你自己创建的第一个叫head,只有后面的链接,自己本身没有存放任何数,只输出了第二个链表,第二链表的next就是NULL了,输出当然就停止了啊。

怕我没说清楚,或者把你绕晕了,所以我截个图给你看。

你这个if只做了一遍啊,没有循环啊,然后就再次用scanf了,然后呢?然后就退出if了吧,然后就执行了r->next=NULL;对吧,r不就是你创建的第一个有数据的链表吗?然后就return h了,那么只有一个啊,有循环吗?scanf了之后,也没判断数值啊,不是-1,应该继续做啊。

解决方案:在这个if的外面,加一个do while的循环,然后判断scanf读入的n的值,应该就可以了。