英语一点都不会,怎么办?

下好照抚0n
学英语,要么彻底放弃,要么就必须一鼓作气,彻底把英语学好。
立刻扔掉你手中的词汇书:
在各种听力和阅读材料中学习单词,积累单词才是正道!
语法是非常重要的:
没有语法,你不可能读懂各种长句子和结构复杂的句子!
口语不好的真正原因:
听力输入量实在太少,对英文语音的模仿练习太少!
那接下来就是教学了,具体方法:
好方法没那么难以坚持。
我们经常听到身边的人在说想学英语,互相分享学习方法。可似乎在网络上看来看去,身边朋友也请教来请教去,基本上都是以背为主,枯燥得一塌糊涂,培训机构的收费还都比较高。直接针对各种考试的培训,准备这类考试固然可以提高英文水平,但因为考试必然要划定范围,所以局限性也特别大。
「新概念英语」丛书的编著人 L.G.Alexander(L.G.亚历山大)在北京外国语大学强调「TOEFL is just a test, you need to improve your actual English skills.」,可是 actual English skill(切实的英文能力)怎么培养就鲜有人提了。
国外的 ESL 教学如火如荼,各种二语习得理论层出不穷,世界各地的语言实验室成果颇丰。笔者(奶爸)认为,诸多学派中,最适合中国人学英文的理论创始人,就是南加州大学的教StephenKrashen 博士了,国内英语专业的学生,只要上课没有完全睡觉,就应该知道 Krashen。笔者(奶爸)先将本书中即将用到的 Krashen 的部分理论稍稍叙述一下。

(1)input(输入)假说。
Krashen 认为,英文学习的根本在于 input(输入),缺乏输入就不可能学好任何一门外语。所以说,我们身边的很多人英文不好,仅仅是「输入量」太少,而不是「练习量」太少,这一点,英语专业的同学有切身体会:身边的同学中,水平真的好的并不是那些整天热爱和外教混在一起标榜「口语流利」的人,而是那些听力和阅读输入量很大的人。
(2)i+1 理论。
也叫作可理解性输入假说,这条和上面的输入假说是最核心的两条理论。也就是说在你认同输入假说的基础上,进行输入练习时,一定要遵守 i+1 的原则,「i」即你现在的水平,「1」即比你现在稍微高一点点的难度。这一点有些人可能已经知道了,但是大家容易忽略的就是,在学习了一段时间后,水平提高了,以前的 i+1 其实已经是你现在 i 的水准了。这个时候,一定要提醒自己,去主动开拓,寻求进一步的提升,主动给自己的学习难度升级,时时刻刻地保证自己的输入材料完全符合 i+1,而不是 i+10 或者 i-1。
(3)narrow input 假说。
输入的材料类型和难度级别在一定时间内相对要狭窄,这样做有极大的好处,只输入自己感兴趣的材料,可以把熟悉的语言知识以不同的模式快速熟悉起来。像那种听、说、读、写齐头并进的方法,其实是把注意力分散,样样抓,样样都不精。所以在一定时间内,先学习适合自己级别的内容,待水平上升后再去接触下一个级别的材料。
(4)情绪机制。
学习的材料和环境应该是有趣的、轻松自如的,才能实现效果的最大化。

以上是 Krashen 的四条重要假说,根据笔者个人的经验和实际教学成果,我们这本书又加了一条:
英文学习必须建立一个系统化、量化流程,规定好整个学习周期的时间,彻底突破!
方法交给你了,快去行动以来吧!
玉米啊ef701
先找一个老师或者找报一个培训班,按部就班的学习。一定要多背单词,多听,多看,多练习,最好有一个学英语的语言环境,这样会入门比较快。
爱美的美妞妈妈
第一学26个字母,把26个字母的音发准,然后学音标,然后大量学句子,再从句子中理解单词的含义!(不要死背单词,这是效率最低的)也不用急着学文法(就是所谓的语法),积累了一定的句子量(3000句以上)然后可以看些语法方面的书… 最后提示:学句子主要是练口语,不要默写式的学习。
百度网友bf0d287

英语一点都不会,怎么办?最好是报一个,学英语的补习班,从基础基础开始学习,然后尽量到有英语环境的地方,多听多说。学英语不是一朝一夕就能够学成的,要花大量的时间背单词。
明媚花间

从零开始学起,找一套好的教程或者跟着一位好的老师开始学