晚上睡觉睡不着怎么办?

沉默_羽月匈
这个问题我可以回答,晚上睡觉睡不着可以进行非药物治疗和药物治疗。1,非药物治疗方面,尽量保持心胸豁达,保持乐观向上的生活态度,维持良好的同事,上下级,邻里的关系,工作中避免过度劳累,避免日夜颠倒,夜生活不要过于丰富,要形成良好的睡眠习惯,夜间尽量定时睡眠,睡眠前避免进行剧烈的,刺激性的活动,及饮用刺激性的饮品。可以在睡前泡个温水澡,或者喝杯温牛奶。2,药物治疗方面,如果是入睡困难,可以选用短效或者中效的镇静催眠类药物,如思诺思,青尔齐,佳静安定等,但是这些药物副作用都是比较大的,所以一般不建议长期吃,如果改善睡眠,告别失眠的话,可以试试娇名梦安汤,一款纯中草药制成的草药茶,可以参考下。
134******76
晚上睡不着患者需要调整个人的心情,可以听一些舒缓的音乐辅助睡眠。在睡觉之前需要严格控制饮食,避免暴饮暴食,睡前半个小时左右可以饮用热牛奶,因为牛奶中的色氨酸等物质,可以起到营养神经元的功能,从而可以辅助性的帮助睡眠。出现严重的睡眠障碍,可以使用一些短效的镇静催眠的药物,例如佐匹克隆,可以缩短入睡时间,患者快速进入深睡眠。部分患者可能会因为一些精神疾病,例如焦虑症或者抑郁症,导致入睡障碍,需要在专科医生的指导下服用药物。如果因为呼吸障碍而引起入睡困难,例如感冒,可以多喝热水,或者使用感冒灵颗粒缓解呼吸系统的疾病,从而改善入睡困难。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
如果是偶然的失眠,可能是生活规律有关,比如喝了刺激神经的饮料,或者发生了烦心的事,导致情绪波动较大,或者近期熬夜加班频繁,没有劳逸结合,身体亏空比较大。
短期原因导致的失眠,就需要改变生活规律,调节情绪即可恢复睡眠,而若是长期失眠,则非要从身心两方面入手不可。
身体的任何症状,都是心灵的映射,失眠无非是一个人思维、性格和认知的综合外显,失眠的康复,就要从这三方面入手,这才是恢复睡眠的根本,也是修心的根本。
我们失眠后,喜欢从表象入手,把调理失眠的希望寄托在身体的调理上,殊不知调身不调心,睡眠永无期。
失眠康复之路,就是修心之路,也是人生的二次涅槃,所以从此刻起,开始我们的心理成长之旅吧。
47...7@qq.com
晚上睡觉睡不着可以进行非药物治疗和药物治疗。1,非药物治疗方面,尽量保持心胸豁达,保持乐观向上的生活态度,维持良好的同事,上下级,邻里的关系,工作中避免过度劳累,避免日夜颠倒,夜生活不要过于丰富,要形成良好的睡眠习惯,夜间尽量定时睡眠,睡眠前避免进行剧烈的,刺激性的活动,及饮用刺激性的饮品。可以在睡前泡个温水澡,或者喝杯温牛奶。2,药物治疗方面,如果是入睡困难,可以选用短效或者中效的镇静催眠类药物,如思诺思,青尔齐,佳静安定等,但是这些药物副作用都是比较大的,所以一般不建议长期吃,如果改善睡眠,告别失眠的话,可以试试娇名梦安汤,一款纯中草药制成的草药茶,也可以去网上多找下其他介绍,多参考下。
爱的剧场失眠康复

晚上睡不着不要着急,要深呼吸放松下来,做点有意义的事转移注意力,不要把意识锁定在入睡上,否则越急越睡不着,当然也可以看点国学的书,也可以闭目养神,不恐惧失眠就没事。
如有不明欢迎追问。