一个离婚女人哭诉:离婚后才明白,对你“太好”的男人不能嫁,为什么?

瓜笛浴卡情14

钟姐姐常把“他对我太好了”这句话挂在嘴边,而每次她说出这种的话时分,我就晓得,她一定是在给对方犯下的错误找借口,她从不替本人喊冤,而是一味地替对方申辩。

每次她说出这样的话,我都能看出她在婚姻里的无法,想过过不好,想离又离不了,百般纠结中,她曾经的那点幸福感早曾经漠然无存了。

钟姐姐是我的学姐,从高中到大学不断都是,我们是在高二那年夏天认识的。那一年学校组织了假期补课班,可是钟姐姐的父母本就经济宽裕,基本就拿不出这笔补课费,他们就把怨气都发在了钟姐姐身上,说她是赔钱货,不应该让她读什么没用的书,还说,要是早点嫁人家人也不会活得这么辛劳。

我和钟姐姐是在学校教务处碰面的,那天我给教师送材料,刚好碰到了隔壁班的她正准备办休学手续,我和她彼此都看了对方一眼,在那个为难的场景里,我们记住了彼此。

后来钟姐姐没有休学,至于她是怎样弄到的那笔费用我不得而知,我只晓得,后来的钟姐姐读书比谁都用功,而这种执着和吃苦的劲也促使我更想接近她。

再后来我们成了好朋友,又同时考上了同一所大学,于是我们就成了关系更好的朋友了,关于她的一切,没有人比我更理解。

钟姐姐常常说,未来一定要嫁个对她好的男人,可是至于“好”是怎样一个概念,她本人也说不分明。她说,总之她不会找一个像父亲那样的男人,那种男人只会惹母亲生气落泪,他不晓得心疼妻子,更对孩子不担任任,她要找的男人至少应该是温顺细腻的吧。

在他人都把条件对等视为交往前提时,钟姐姐关于男人的请求却只要一个,那就是“对她好”。

钟姐姐最终真的如愿了,她遇到了一个好得足以打动她的男人。

一次,钟姐姐的公司组织员工去近郊的度假山庄度假,事后结算费用时,不巧正赶上公司财务请假,于是钟姐姐就替代财务去山庄结款,山庄老板是个年轻可看上去却很成熟的男人,他的热情款待起初让钟姐姐有些不太好意义,可是钟姐姐却找了那种对本人好的觉得,这种被照顾被呵护的觉得是她有生以来的初体验。

钟姐姐说她也不晓得本人终究是怎样跟他好上的,可能是由于那次业务上的往来,他们互加了联络方式,然后他每天早上都会发些祝愿类的话,这些微小的细节打动了她吧,男人主动提出交往,钟姐姐没有回绝,于是他们就交往了。

最初钟姐姐常把恋爱的幸福挂在脸上,她常说“他对我真好”,是的,那个男人出奇的细腻体恤,他说他喜欢钟姐姐的长发,于是每次她洗完头,他都会战战兢兢地拿起电吹风帮她吹干头发,并且还通知她说,以后吹头发这种事都归他管。

这就是钟姐姐以为的好,的确,细腻的男人更能俘获女人的心,可是仅此这些缺乏以成为一个合格的男友,一个合格的男人至少应该包括几分涵养,几分义务感,几分了解和容纳,但关于一个长期缺爱的女人来说,男人给的一点点益处便能使她感到万分满足,她基本没有认识到,男人的好,只不过是作为男友最根本的条件而已。

第一次见到钟姐姐黯然伤神是在她恋爱两个月后,她说男人对着她怒吼了,她被吓傻了,当时有些愤慨,可是事后想想,或许真的是本人错了。

那天,钟姐姐和几个同事请客户吃饭,一时快乐贪了杯,男人打电话来时,钟姐姐说话曾经走了板,她模糊不清地通知男人本人在什么中央,和什么人在一同,之后就不记得本人说什么了。

等她苏醒时,曾经坐在了男人的副驾驶上,男人乌青着脸说他找了六个饭店才抓到她,这一路上他憋着劲,要不是竭力控制本人,他早就把饭店砸了。

说话间,钟姐姐看见他的双手用力砸着前面的方向盘,她心里有万般冤枉,可是却也觉得本人有些对不起他,他对本人那么好,她怎样能做出让他怒火中烧的事呢?

第一次见到钟姐姐脸上有淤青曾经是她婚后的第二年了,那天看到她,她梳了和往常不同的发型,习气了扎马尾的她,那天破天荒地散开了头发,她抬头的一霎时,我看到了她面颊上明晰的指痕。这是我和钟姐姐认识多年来的第二个为难的霎时,我们谁都没有启齿,但似乎都明白对方想要说什么。

钟姐姐这次挨打,是由于男人不想让她继续上班了,想让她去度假山庄给他做前台,这样她就能够不分开他的视野了,可是钟姐姐不肯,于是他们闹僵了,最后钟姐姐挨了他的一记耳光。

钟姐姐说,假如不是事后他又是下跪又是求饶,还赌咒说以后再对她入手就遭天打雷破,她真的想走了,可是一想到他曾经的好,她又心软了。

最后一次见到钟姐姐哭,是在她离婚的那天下午,她说本人从小做梦都想找一个对本人好的男人,可是最后本人却被这个“好”男人给毁了。

钟姐姐没想到男人的家暴曾经开展到了病入膏肓的水平,他追到公司打她,公司那么多人都成了这次家暴的旁观者,而她虽然经常说男人对她有多好,这一次也都漏了陷,她受伤的不只是肉体,更糟糕的是被男人打碎了的威严。

钟姐姐说她终于明白了,男人这张对她“好”的面具下,深藏着一颗扭曲的心。

有人说,一个聪明人不会在任何事上过于贪婪,贪什么就会被什么所累。感情里,有时分我们会被对方假装出来的好蒙蔽了眼睛,贪恋对方给予的那点益处,无视了作为一个合格的伴侣还应该具备的其他质量。

一叶蔽目的爱情不可取,对你“太好”的男人不能嫁,由于这种“好”常常带有一定的目的性。人品不好这个特征,永远不能疏忽。

生活达人阿苓
一个对你特别好的男人,然后时间久了你就会觉得自己特别优越感,在这种情况下就是很不珍惜那个男人,那么最后自己的婚姻肯定也会失败。
星乐003

因为如果对于你太好之后,你就会对他产生依赖的心理,这个时候能对你很好,行肯定也是比较坚决,明天就可能对你特别的差,而且非常的残忍。
小豆子子梓

因为对你“太好”的男人在生活中对老婆也有很高的要求,而且对老婆有一些无理要求,所以不能嫁。
冰魄蓝枫11
感情里,有时候我们会被对方伪装出来的好蒙蔽了眼睛,贪恋对方给予的那点好处,忽视了作为一个合格的伴侣还应该具备的其他品质。