对汽车一窍不通的人该如何买车?

刘哥侃侃科技

不懂车,你先要懂自己。所谓懂自己,你要清楚自己想要的是什么,然后想一想你配不配。我也想要劳斯莱斯,想要兰博基尼,我一个月就赚几千块钱,我也只能想想——我不配。别说买不起,就是人家借我我都不能要,这叫德不配位。

国内品牌众多,有进口品牌、合资品牌、国产品牌三大类,三大类又细分很多子品牌,对于汽车小白买车,建议选择品牌力强,口碑不错,实力雄厚,服务周到的品牌,合资品牌比如丰田、本田、日产、通用、福特等,乘坐人员:如果绝大多数情况乘坐人数只是一家三口的话,那普通小轿车完全可以满足需求。如果经常需要多人乘车,那可以适当考虑MPV。

在选车型的时候,千万不要因为国别和品牌来判断一款车,比如说美系车都是油老虎,或者说别克车都是油老虎,再或者说德系车都是底盘扎实操控好,这是不客观的。每个车型都有每个车型的特点,确定购车用途,想要买一辆轿车还是SUV?一般同级别的车型,SUV的价格比轿车更高,比如紧凑型车型中,本田的CR-V要比紧凑型轿车思域贵得多。轿车舒适性更好、油耗更低;SUV通过性更好、空间更大。

如果你买车为了玩,买容易改装的车!要具备车身不高,扁而宽!底盘要低,涡轮增压发动机等必不可少的条件。去店里进行试乘试驾,认认真真的去感受每台车的不同,比如动力、刹车、操控、驾驶性、NVH、空间、油耗等,另外还需要考虑这辆车的保值率、价格以及售后这些方面。我相信通过对比之后,你就会买到最最适合自己的那辆车。

王志刚刚刚

可以请一个专业的人来和自己一起买车,这样才不会让销售把自己蒙骗,而且尽量是买日系车,日系车的性价比真的很高。
彩虹巧克力糖豆

我觉得你尽量选择日系的车,基本上都不会有什么很大的问题,而且我觉得你可以多问一下身边那些买车的人。
老司机豆丁堡1

对汽车一窍不通的人可以根据先看下自己喜欢的车型,然后到4s店咨询专业客服在作打算。
爱唱的英侃小编

我认为应该去寻找一些专业的朋友进行询问,这样才能够更好的选择自己喜欢的车辆,而且也能够购买到性价比高的车。