烦恼太多了怎么办?

谋垒q
心理达人

可以找些其他的事情做,转移自己的注意力;看开些,不要事事都放在心里,多和家人与朋友沟通。 不要多想,放松自己,比如听听歌,出去运动运动,约朋友聊天,方法很多的 每个人都会有烦恼,或多或少,或大或小,是不可避免。 烦恼出现时要先找到引发自己情绪波动的的问题症结,着力以解决问题为核心,最终达到消除情绪问题。 如果一时之间不能解决或是找不到解决的办法,就要这会转移注意力,听听音乐,和朋友出去一起玩,或是看一场喜剧电影,做做运动,等情绪平和一些有助于帮我们找到问题的症结,想到对应的方法。
ccc菜辣椒ccc

有不开心的事的时候不要做哪些无聊的事情!做点有利于你自己的!你现在很烦的话,我建议你现在你做一件你狂喜欢做的是,然后睡一觉。自后从头开始,开始之后怎么办呢?你应该多看些书,是做人,我修养性格方面的。还有就是多做一些极限运动,像我的话就学习了街舞,应为当时你可以忘记一切。还有就是学点音乐,这样你也可以安静一些,像我就学习了吉他!你还觉得空虚吗?你想一下自己的人生目标!就去做啊!想西方的《塔木德》《圣经》都是关于人生哲理的书,你可以看以下,一个人一旦懂得的东西多了!他就会变得淡然!有什么问题可以加我QQ635789817很乐意帮你解答!
世界没有谁能老实帮助你,你只有知己能够帮助你自己!那样至少你的自尊掌握在你的手里!
送你几句话!“一个深知自己价值的人生活支配不了他”
“一个攻占内心的人比攻占一座城池的人更为伟大!”
“你想要的得到什么你就要付出什么”
百度网友811d901
想一想为了什么而烦恼,然后去正确看待。
大学时,总会看到很多的高中同学发说说谈到自己干了什么兼职,或者被什么平台签约,总之,就是赚到钱了,实现了经济独立。
反观自己,在普普通通的大学里,过着平凡平淡甚至平庸的生活,想做兼职又觉得太累,吃不了苦,看不惯别人的脸色。又没有什么技能,感觉自己没用,每次和家人要生活费,虽然父母都总是正常的给,但是自己心里总觉得难受,苦恼。
然后,学校的事情啊,生活的漫无目的啊,让我觉得太多烦恼了,又不能及时解决。
不过,还好一段时间后,我觉得自己应该正确看待自己,我烦恼的是看到以前的同学都挣钱了,都前进了,自己却还在原地踏步。那就改变自己,既然想要赚钱那就去找赚钱的方式,学习技能(当然要注意各方面的安全问题)。我烦恼的是自己大学不太好,自己整天漫无目的,那就去找事情做,即使像我没加入什么学校活动的,就去学习知识技能(有关于自己感兴趣的,有想发展方向的),比如我就开始每天在b站看英语学习视频,电脑下载了PS开始学习使用PS创造。无论干什么只要让自己有事情做,充实起来真的就会感觉自己每天没有白过,就不会徒增更多烦恼。
如果你的烦恼另有其他,或者难以谈清,丢弃,那就不如去旅游一趟或者干别的享受的事情,在看看这些烦恼,说白了又有多大一回事呢?有些残疾人身残都活得快快乐乐的呐,加油吧!陌生人,祝你快乐!
XxMrshine
生活家

掌握消除忧虑的万能公式卡耐基曾在自己的一本书中,提及过消除忧虑的万能公式,你知道这是什么吗?(1)先毫不害怕地诚恳地分析整个情况,然后找出万一可能发生的最坏的情况是什么。(2)找出可能发生的最坏情况后,让自己在必要的时候能够接受它。(3)把时间和精力拿来改善与接受最坏的情况,这种方法能不断提升我们对坏事情的接纳能力。我们在面对自己烦恼的时候,可以按照这三个步骤进行调试,你会发现,很多烦恼大都没有必要。
风一子默认

把烦恼抛掉,出去走一走,看一看祖国的大好河山,这样就不会觉得烦了