询问,高一了还能学画画当艺术生吗?学画画要注意什么了解什么?

高一,想转艺术生,想了解一下画画... 高一,想转艺术生,想了解一下画画 展开
重庆美术网
高一学还可以吧,不过学画画很累的,我高中每天晚上3,4点还在画作业,很多人觉得学习不好就学画画,其实这种想法很无语,如果不是喜欢的话就算考上大学以后也会很痛苦,我们老师说画画不是靠天分的,我觉得吧有天分还是不一样的,不过画画这个东西只有多话手熟妥妥的,艺考如果想考美院或者211 985 还是挺累的,集训嘛,不过什么不累呢,如果真的想学可以试试~努力的话就会画得好!
画画初学者的注意事项:画具;眼手统一;素描;水粉;写生加描画;留心。
1、公欲善其事必先利其器。画画要想画好,要配备超卓的东西,要用得顺手,不要因画具问题而使自己感到烦躁。
2、画好画有必要一同使"眼""手"抵达恰当高度。"眼"就是要有很高的审美鉴赏能力,引领走向成功;"手"就是画画的技艺办法,画画究竟仍是经过手画出来。
"眼"指引"手","手"表现"眼",二者互相效果。画素描、色彩静物相同具有"眼"和"手"。
3、画好素描应留心:构图、明暗即黑白灰、真假即精度描绘简略描绘、神态即静物的特征和你对其的情感。
4、画好水粉应留心:色相即现象的固有色,色度即明度纯度,色性即冷暖。而这三者(色相 色度 色性)能直接抵达色彩的对比和一同的审美要求,色彩抵达对比和一同就是一幅很好的作品。
5、跋涉的办法:写生加描画。二者是广泛的学习办法,可是人们常常小视描画的效果,描画一些优异作品会直接走上正确的绘画之路,会少走些弯路。再加上教师的教导,会很快跋涉。
6、画画时应留心问题:稳、准、狠。
助翼钢笔画

我认为完全没有问题,如果真的喜欢可以报专业的绘画班从基础开始学起,在学习的过程中文化课也不能放松,因为高中阶段对绘画的知识的理解更深刻,也会提高很快,进入专业画室气氛也好,通过三年的学习,完全可以在高考前掌握绘画技巧,参加艺术生的考试。
高乐高原创

高一了 想学画画 当艺术生 ,还是来得及的 ,只是你需要付出更多的努力 ,记得我们当初很多艺术生高二 高三开始转艺术也是有的 ,学画画首先就是要学习一些系统的基础知识
淡泊人生IRSq7

高一了还能学画画当艺术生,尽管画画启蒙算晚但只要有一定天赋,努力学习两年,还是能够达到一定水平的,当然学画画一定要注意画画和学习两不误。
户翠柏O7

高一了,能学画画吗?高一了,可以学画画呀,因为任何时候你要想学都可以学画画,要注意什么要注意你是不是喜欢了解一些具体的内容啊?