为什么乌龟的脚和尾巴会烂了?

怀瑾老师
可能被其他乌龟咬的,加上水质问题,导致细菌进入伤口然后出现溃烂现象。治疗方法,使用双氧水或是碘酒擦洗伤口,然后上红霉素眼膏.饲养在没有水的地方。一天可以泡一次水,喂食物.泡完就继续干养,上药..每天上药,持续一个星期方有见效!
也可能是龟类腐皮病,由单泡杆菌感染引起的。因饲养密度较大,龟互相撕咬,病菌侵入后,引起受伤部位皮肤组织坏死。水质污染也易引起龟患病。
主要症状:眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。
防治方法:
首先清除息处的病灶,用金霉素眼膏涂抹,每天1次。若龟自己进食,可在食物中填加土雷素粉;若龟己停食,可用土霉索然后将病龟隔离喂养。切忌放水饲养,以免加重病情。龟恢复后再入池饲养
莉莉lily老师

那有可能是你给乌龟的。盆子里放的水味太高了。或者是没有及时的更换水,导致里面滋生细菌,皮肤溃烂。
落落情感小屋

乌龟如果说出现这种情况的话,那就是养乌龟的水,水有很大的问题,这些呢水质的不干净。那么这些的话一定要多注意一下,不然的话乌龟是很难受的,其实。
杰哥剪辑的
为什么乌龟的脚和尾巴都烂了,那是因为腐烂导致的吧,所以你必须保持乌龟环境清洁才好。
百度网友9e34701

为什么乌龟的脚和尾巴会烂了,这个是一种病 这个你必须往养乌龟的水里头耍一些药