心里难受憋的慌,晚上睡不着,是什么原因呢?

帐号已注销

 其实现在有许多人都或多或少的有一些失眠的现象,到了晚上感觉特别难受,不舒服,怎么也睡不着觉?这到底什么原因呢?

一、压力比较大导致的。

现在人们的生活节奏越来越快,在这种快节奏中,我们不能放慢脚步,以免跟不上时代的步伐,以免被别人落下,越是这样,我们的压力就会越来越大,尤其是当白天的时候,受到领导的责备,或者夫妻之间吵了架,也可能是自己的工资发的太少,到了晚上就会碾转反侧,感觉非常憋屈,很挠嚷,想着白天发生的事情,心里不是滋味,想着明天还要早起,还要有一堆的工作等着自己,心里的压力没有办法释怀,就感觉憋的难受,甚至怀疑自己是不是生病了,有的经常到夜里两三点之后才能入睡,五六点就应该起床了,一天只睡三四个小时,是特别影响身体健康的。

二、剧烈运动之后也会出现这种现象。

有些人在白天的时候,以及睡前喜欢运动,如果我们在剧烈运动之后,很难马上平复下来,我们的大脑没有办法很快得到休息,这就会让我们出现失眠的现象,那么我们就应该减少白天的运动量,在睡前可以听一些平缓的音乐,让自己的思绪不那么紧张,让自己渐渐平静下来,就能够缓解这种症状。

三、睡前可以喝一杯热牛奶,泡一个热水澡,都是可以缓解的。

到了晚上我们要想快速入眠,而且睡眠质量有所提升,那么就应该有所行动,改变自己以前的不良习惯,在睡觉之前不要喝咖啡,不要喝茶,可以喝一杯热牛奶,而且可以听音乐,泡热水澡,这都能够让我们的身心放松,有助于我们睡眠。

北极雪wsy

如果晚上失眠的话,建议大家白天不要睡太多,或者不要睡觉,晚上一起睡,这样能快速的进入睡眠。 2.精神要放松些,不能太紧张 有些人在生活中容易出现精神紧张的现象
哒哒星雨

首先得去呃医院确定一下你的心脏有没有问题,呃,然后呢再找一找自身的原因,如果你心脏没有问题,是不是中间你发生了些什么事情,导致你让你难以接受呃然后呢具体的事情来具体解决
刘心安儿

有可能是因为你的压力比较大,也有可能是因为身体出现了过度劳累的情况,也有可能是因为环境比较压抑,或者是空气流通并不是特别的顺,也有可能是出现了心血管疾病。
啦啦啦1113
我个人觉得这是因为心里有事,放不下,自己也非常的纠结,烦躁,才会导致晚上一直睡不着。