什么是新生入学教育?

天天资源的小陈老师

新生入学教育内容

一、教育目的根据课程和初入学儿童的年龄特点,着重对学生进行生活常规和日常行为准则的养成教育。让学生从感性上了解什么样的处所是学校;学校人与人之间的关系怎么称呼;什么叫班集体;学校一日生活常规等。通过入学教育课,为一年级小学进入正常的学习生活作好铺垫。

二、教育培训内容安排表

培训时间:9月1日、2日

课时安排:每天6课时,共12课时

具体安排:(见附页

培养文明行为。要求孩子做一个讲文明、懂礼貌的好孩子,要尊重长辈和老人,要关心弱者和需要帮助的人,要会用礼貌语言,即:“请、您好、谢谢、再见、对不起、没关系”等。父母除了讲道理教育孩子外(比如在车上鼓励孩子给老人、给病人和比自己更小的孩子等让座;或在孩子出现不文明、不礼貌行为时,及时制止),家长尤其要教育孩子在学校里要尊敬老师,友爱同学。老师是很辛苦的,又是长辈,所以对老师要有礼貌,见到老师要问好,要听从老师的教导,大家要团结友爱,学生上、生活上谁有困难要互相关心、帮助,谁忘了带学习用具,要主动借给他,在学校里不要与同学闹矛盾,更不能打架驾人。养成良好的行为习惯,做一个优秀的小学生。

礼貌歌:好学生,要做到,讲文明,有礼貌:称呼长辈要用“您”,与人见面问声“好”。要人帮助先说“请”,得到方便“谢谢您”。分手告别讲“再见”,向人道歉“对不起”。人家说声“麻烦您”,你要回答“别客气”。对人讲话有礼貌,相亲相爱真欢喜。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
新生入学教育 让您对学校有一个全面的了解,希望从思想上让你意识到新的一个学期开始了,准备投入到学习中来。它安排了别开生面的开学典礼、新生读书活动、新生入学团队辅导、学长组计划、“引航人生”名师系列和教育系列讲座、迎新晚会、校史教育、社团展示等各项丰富多彩的活动.引导、帮助学生打好大学生活基础,实现生活、学习方式的关键性转换,增强师生凝聚力

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包